FSMNews

Азиатские фондовые рынки стабилизировались в среду, поскольку китайские акции выросли на фоне возможного стимулирования. Новости о том, что Северная Корея собирается восстановить часть ракетной пусковой площадки, приостановили более обширный рост мировых акций.

Широчайший индекс Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI вырос на 0.1% до $526.62, тогда как индекс Shanghai Composite поднялся на 1.5% до 3,102.10 юаней. Такой результат был отмечен после того, как государственный планировщик Китая сообщил о плане страны по повышению внутреннего потребления в течение этого года.

По словам Джона Вудса, главы инвестиционного отдела Азиатско-Тихоокеанского региона в Швейцарском банке, государственный индекс акций может прибавить еще 10% на фоне положительных политических заявлений в стране.

Комментарий Вудса вышел в соответствии с заявлением премьер министра Китая Ли Кэцяна во вторник на Всекитайском собрании народных представителей.

Учитывая риск резкого замедления роста во второй крупнейшей экономической системе мира, премьер министр Китая Ли Кэцян во вторник сообщил о наращивании стимулов, в список которых входит сокращение налогов и расходов на инфраструктуру на 2 трлн юаней ($298 млрд).

Вудс отметил, что законодательный орган принял такое решение из-за позитивных настроений на рынке. Аналитики считают, что фокус на инфраструктуре допускает возникновение положительных результатов на рынках сырьевых товаров и акций.

Благодаря надеждам на дальнейшее стимулирование, акции горнодобывающей промышленности выросли. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0.7% до 6,245.60 австралийских долларов, тогда как гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0.2% до 29,037.60 гонконгских долларов.

Некоторые фондовые рынки, однако, не разделили этого оптимизма.

Японский индекс Nikkei упал на 0.5% до 21,609.00 йен, тогда как южнокорейский KOSPI снизился на 0.1% до 2,175.60 вон. Такие результаты последовали за выходом данных о том, что Северная Корея приняла решение восстановить часть ракетной пусковой площадки, которую в прошлом году обещала разобрать.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон предупредил, что Северная Корея может столкнуться с дополнительными санкциями, если не предпримет меры по отказу от программы по созданию ядерного оружия.

Ужесточение санкций против изолированной страны могут усилить напряжение, учитывая, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на прошлой неделе завершилась без сделки.

Европейские рынки падают на фоне снижения акций автомобильной индустрии

FSMNews

Европейские фондовые рынки не смогли разделить оптимизм, наблюдающийся в китайских акциях, поскольку слабые данные автомобильной индустрии оказали влияние на рынок.

Индекс  STOXX 600 торговался около пятимесячных максимумов, снизившись на 0.05% до 375.46 евро.

Слабые результаты автомобильного сектора способствовали падению рынка. Акции упали после того, как компания Schaeffler Group предупредила о существенных изменениях в деловой среде в этом году, и заявила о запланированной реструктуризации. Это привело к снижению акций компании на 10.8%.

Индекс автомобильного сектора снизился на 1.3% после падения акций немецких автопроизводителей Daimler AG, BMW AG и Volkswagen. Такое падение привело к тому, что индекс DAX потерял 0.4% перед снижением еще на 0.2% до отметки в 11,592.30 евро.

С другой стороны, технологический сектор показал более положительные результаты.

Акции швейцарской компании Logitech International SA выросли на 1.3% до четырехмесячного максимума после того, как компания опубликовала прогнозы роста ежегодных продаж на следующий финансовый год, завершающийся в марте 2020 года.

Акции американского производителя чипов Dialog Semiconductor PLC выросли на 8.6%, поскольку трейдеры отметили, что основные результаты компании остались прежними. Вместе с тем, было отмечено снижение дохода, поскольку компания уменьшает влияние на американского производителя смартфонов Apple Inc.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.