FSMNews

В среду европейские акции выросли на фоне восстановления убытков ослабленного технологичного сектора.  Падение технологического сектора было вызвано обширной распродажей, спровоцированной опасениями касательно спроса на iPhone и завышенной стоимости.

Индекс STOXX 600 вырос на 0.7% до 353.52 евро и был нацелен на завершение пятидневного падения, приблизившего общеевропейский показатель к двухлетнему минимуму в октябре.

Немецкий DAX вырос на 0.9% до 11,171.33 евро, в то время как британский FTSE 100 поднялся на 1% до 7,017.11 фунтов.

Несмотря на то, что восстановление было широкомасштабным, а большинство секторов показали оптимизм, инвесторы, однако, оставались настороженными по поводу перспектив рынка из-за затяжных опасений касательно замедления экономики и роста прибыли.

Аналитик Майкл Хьюсан сообщил, что рекордные максимумы индексов FTSE 100 и DAX сейчас кажутся далекими воспоминаниями и, наряду с акциями Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google, которые торгуются также в медвежьей зоне, главным вопросом остается то, сколько еще продлится падение, или это краткосрочное явление.

FSMNews

Итальянские банки также поднялись после того, как лидер Лиги Севера и заместитель премьер министра Италии Маттео Сальвини сообщил о том, что готов изменить проект бюджета на 2019 год.

Итальянский индекс акций банковского сектора FTSE вырос на 2% до 7,797.99 евро после роста на  2.6% на открытии торговли, следуя информации о том, что Сальвини готов поработать над государственным бюджетом. Это усилило ожидания касательно того, что Италия сможет избежать размолвки с Европейским союзом.

Позже индекс упал с максимального значения, когда Лига Севера опровергла сообщения, заявляя, что Сальвини не занимается поиском компромиссов бюджетного плана на 2019 год. Европейская комиссия должна предоставить ответ на предложенный проект Италии позднее в этот день.

Итальянские банки потеряли около 40 миллиардов евро рыночной капитализации с пикового показателя, достигнутого в мае.

Это произошло из-за опасений того, что планы расходов страны поднимут доходность государственных облигаций до многолетнего максимума, снизив стоимость крупных инвестиций в ценные бумаги и приумножив риск возможных капитальных вливаний для более слабых кредиторов.

Широчайший банковский индекс Stoxx 600, прибавивший 1.4% ранее в этой сессии, показал сильнейший рост среди секторов на утренней сессии. На закрытии торгов, индекс поднялся на 1.3% до 141.63 евро.

Технологический STOXX Europe 600 также торговался в зеленой зоне, поднявшись на 1.4% до 401.37 после достижения минимального уровня с конца февраля.

Кроме того, фьючерсы на индексы США выросли в среду, после обширной распродажи, оказывающей влияние на S&P 500 и Dow.

Производитель смартфонов Apple Inc. и другие крупные технологические и интернет-компании, потерявшие около 1 триллиона долларов рыночной стоимости во вторник, восстановили некоторые убытки во время пред-рыночной торговли накануне Дня благодарения.

Опасения касательно замедления глобальной экономики и достижения максимальной корпоративной прибыли уменьшили аппетит к риску в последние месяцы, укрепив неопределенность касательно долговечности десятилетнего бычьего тренда фондовых рынков.

Высокотехнологичный Nasdaq 100 достиг семимесячного минимума во вторник, в то время как S&P 500 и Dow Jones снизились на 1% за год, следуя продолжительному падению технологичных акций, и негативным настроениям из-за прогнозов и недостаточной прибыли от розничной торговли.

 Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.