FSMNews

Азиатские акции в понедельник торговались разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидают заседания ФРС США, в то время как политическое давление на Ближнем Востоке и Гонконге продолжает расти.

Японский индекс Nikkei торговался выше, тогда как индекс Topix упал на 0,32%. Показатель Kospi опустился на 0,24%, а индекс ASX 200 снизился на 0,22%.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,4% за день после того, как глава администрации Кэрри Лам ушла в отставку после приостановки действия спорного законопроекта об экстрадиции.

«На прошлой неделе казалось, что этот вопрос стал еще одной точкой преткновения между Соединенными Штатами и Китаем. Поскольку законопроект откладывается на неопределенный срок, ситуация, скорее всего, успокоится, что хорошо для рынков», - сказал Хироюки Уэно, старший стратег Sumitomo Mitsui Trust Asset Management.

Акции материкового Китая упали. Индекс Shenzhen composite снизился более чем на 0,5%, тогда как Shenzhen component – на 0,6%. Показатель Shanghai Composite вырос на 0,2%.

Майк Помпео, госсекретарь США, сообщил новостному агентству, что президент США Дональд Трамп обсудит вопросы прав человека в Гонконге с президентом Китая Си Цзиньпином на возможной встрече двух лидеров в рамках Саммита Большой 20.

«Я думаю, что инвесторы на самом деле сосредоточены на двух вещах: одна из них, конечно, напряженность в торговле, которая оказывает серьезное влияние не только на Гонконг, но и на весь остальной регион и мир в целом. И процентные ставки, как мне кажется, ведь на этой неделе планируется заседание ФРС, за которым пристально следят все», - сообщила новостному агентству управляющий директор и глава инвестиционного департамента Taurus Wealth Advisors Харен Шах.

«Предстоящая неделя, вероятно, внесет некоторые уточнения для инвесторов по трем направлениям, которые были источником неопределенности. Заседание Федерального комитета открытого рынка с обновленными прогнозами является центральной темой», - отметил Марк Чендлер, главный стратег рынка.

FSMNews

«Частный показатель производственного сектора Еврозоны, как и торговые споры США и Китая будут пристально отслеживаться участниками рынка», - сообщил Чендлер.

Движение финансовых рынков было основано на резком повышении напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем месяц назад, наряду с опасениями инвесторов относительно того, что затяжной конфликт может привести к падению мировой финансовой системы.

Последний раз индекс доллара составил 97,510, после роста с уровней ниже отметки 96,8 неделю назад.

Цены на нефть на азиатской сессии поднялись, поскольку напряженность на Ближнем Востоке продолжает расти после нападений на два нефтеналивных танкера неделю назад.

Международные фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до $62,27 за баррель, тогда как фьючерсы на американскую нефть поднялись на 0,3% до $52,67 за баррель.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.