FSMNews

Азиатские акции укрепили позиции во вторник, поскольку инвесторы оправились от недавних крупных продаж, сосредоточив внимание на динамике доллара США и увеличении доходности облигаций США. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась к отметке в 3%.

Индекс MSCI, широчайший индекс азиатско-тихоокеанского региона, за исключением Японии, поднялся на 0.1%, достигнув отметки 564.17$. На прошедшей сессии после двухдневного снижения индекс опустился к минимальной отметке с 9 апреля.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0.9%, установившись на уровне 22,298.50¥, снижение курса йены поддержало экспортные компании. Индекс TOPIX подорожал на 1%, достигнув отметки 1,769.75¥ на закрытии торгов.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 1.9% к отметке 3,128.93CNY, тогда как индекс Shenzgen Composite укрепил позиции на 2.2%, достигнув уровня 1,804.41CNY. Фондовый индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1.4%, установившись на 30,668.00HK$.

Южнокорейский индекс KOSPI упал на 0.4%, опустившись к уровню 2,464.14, тогда как австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0.6% к отметке 5,921.60.

Инвесторы следят за динамикой доллара США

FSMNews

Доллар США, который демонстрировал восходящее движение в течение последних пяти сессий и достиг максимальной отметки с января, начал терять позиции по вторник.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара против корзины основных валют, опустился на 0.03% к отметке 90.66$. Курс доллара США против японской йены вырос на 0.1% к отметке 108.84.

Эксперт рынка Ник Твидель сказал, что сейчас инвесторы наблюдают за динамикой валюты, чтобы удостоверится, наблюдают ли они последствия недавней волатильности или же находятся в спокойном регионе, где можно найти более сильный глобальный рост.

Казначейские облигации США держатся около 3%

Тем временем, доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась на 0.3% к 2.964, однако по-прежнему удерживается около психологической отметки в три процента. В понедельник доходность облигаций США достигла максимальной отметки с января 2014 года.

Доходность 2-летних облигаций остается в положительной зоне, прибавив 0.1% и достигнув отметки 2.479. Днем ранее доходность 2-летних облигаций достигла рекордной отметки с сентября 2008 года, установившись на уровне 2.470.

Инвесторы отмечают, что увеличение доходности облигаций было вызвано рост цен на нефть, а также инфляционным давлением от укрепления экономики.

Колебание доходности облигаций около 3% может спровоцировать рост инфляции, на фоне предстоящего повышения процентной ставки Федеральным Резервом в этом году.

Тем не менее, некоторые аналитики отмечают, что доходность в 3% или выше для 10-летних облигаций является недостаточной, чтобы вызвать снижение акций.

Волатильность на рынках процентных ставок остается низкой, а волатильность рынка акций намного выше, чем в начале этого гота, это говорит о том, что инвесторы не считают, что увеличение затрат по займам может нарушить восходящую динамику акций.

Стратег рынка Керри Крей сказал, что для них более важно, почему происходит такое движение. Более высокие прогнозы роста, незначительное увеличение инфляции и ускоренное повышение процентных ставок оцениваются рынком, добавив, что они видят глобальную экономику, которая выглядит вполне здоровой.

На этой неделе рынок облигаций готовится к комбинированным продажам на сумму 96$ млрд, поскольку Казначейство увеличило объем заимствований после изменений налогового кодекса в 2017 году и двухлетнего бюджетного соглашения в феврале.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!