FSMNews

Азиатские акции упали в четверг, так как китайский индекс акций достиг 4-летнего минимума из-за возобновления опасений по поводу растущего экономического напряжения, обусловленного усугублением китайско-американского торгового конфликта.

Широчайший индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, снизился на 0,3% до 482.23 долларов.

Японский индекс Nikkei упал на 0,8% до 22,658.16 йен, после данных, опубликованных сегодня ранее, показывающих, что экспорт из третьей крупнейшей мировой экономики снизился впервые с 2016 года из-за проблем с поставками в США и Китай.

Между тем, ослабление в экспорте может быть всего лишь временным, согласно высказыванию экономиста Казуо Момма о стихийных бедствиях, вызвавших в сентябре огромный разрыв в цепочке поставок, в некоторых промышленных производствах, а также и в транспортных перевозках.

Момма также добавил, что он ожидает весьма резонное восстановление позиций в этом и, возможно, в следующем месяце.

В Южной Корее, индекс KOSPI снизился на 0,8% до 2,148.31 вон, а Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,03% до 25,454.55 гонконгских долларов.

В то время как азиатский рынок показывает хмурое настроение, европейский рынок акций начал день с позитивной ноты. Британский индекс FTSE 100 упал на 0,03% до 7,052.25 фунтов, немецкий DAX вырос на 0,2% до 11,747.45 евро, и французский CAC 40 поднялся на 0,3% до 5,164.15 евро.

Индекс Shanghai Composite достиг 4-летнего минимума

FSMNews

Акции на территории Китая испытали мощное падение, вместе с предупреждением национального премьера о том, что экономика показывает усиливающееся понижающее давление на фоне опасений по поводу влияния расширяющейся торговой войны с США.

Индекс Shanghai Composite, контрольный показатель в Китае, снизился на 2,9% до 2,486.42 китайских юаней, достигнув самого низкого уровня за 4 года, в то время как индекс blue-chip CSI 300 упал на 2,3% до 3,044.39 китайских юаней, не далеко от более чем 2-летнего минимума, согласно данным, зарегистрированным в среду.

Индекс Shanghai Composite потерял в целом 7,6% за прошлую неделю.

Китайские кредитные данные, опубликованные на день раньше, предоставили небольшое утешение для инвесторов перед пятничным отчетом за третий квартал по выпуску внутреннего валового продукта (ВВП), который предполагаемо покажет замедление роста по причине глобального финансового кризиса.

В сентябре китайские банки продлили чистые кредиты в размере 1.38 триллионов китайских юаней (199.25 миллиардов долларов), значительно превосходящие прогнозы аналитиков и в даже выше, чем в прошлом месяце.

Аналитики заявили, что основная тенденция падения общего социального финансирования останется неизменной, а ослабление кредитной ситуации, которого так ожидал рынок, еще не проявилось.

В последние месяцы Китай усилил экономические стимулы во избежание любого негативного влияния от торговых разногласий с США. Народный банк Китая (PBOC) все больше ожидает снижения требований к банковским резервам в 2019 году.

Хокишский протокол Федерального резерва

FSMNews

Дополнительное давление на азиатские акции оказал хокишский протокол заседания Федерального резерва за 25-26 сентября.

Последний отчет центрального банка показал, что каждый политик ФРС поддержал процентные ставки в прошлом месяце, а также по общему соглашению были увеличены расходы по займам.

Это усиливает ожидания того, что доходность США будет в дальнейшем расти, несмотря на то, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что центральный банк слишком ужесточает политику.

Главный инвестиционный директор британской компании по управлению капиталом Питер Лоуман заявил, что корпорация поступила очень хорошо, но ясно, что банк идет на ужесточение монетарной политики в США, что заставляет людей опасаться по поводу глобальной задолженности, которая достаточно сильно выросла за последние годы.

Во время кипящей напряженности в торговой войне, люди возможно берут фишки за стол и переводят их в наличные или краткосрочные облигации, добавил Лоуман.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.