FSMNews

Азиатские индексы снизились в пятницу, но по-прежнему настроены на недельный рост, так как инвесторы обеспокоены продвижением налоговой реформы США.

Президент США Дональд Трамп, продвигающий самый масштабный законопроект о сокращении налогов, в четверг столкнулся с препятствиями, в ходе которых он может потерять важные голоса в Сенате.

Считается, что сенатор-республиканец Майк Ли сомневается в текущей версии налогового пересмотра, в то время как сенатор Боб Коркер, который проголосовал «против», заявил, что он пересмотрит окончательную форму законопроекта.

Сенатор Марко Рубио также сказал, что его голос будет зависеть от того, будет ли ключевой кредит значительно расширен. Возвращаемая часть налогового кредита в настоящее время составляет 1100$.

Республиканцы могут потерять только два голоса в голосовании за налоговую реформу. Если бы голосование привело к ничьей, вице-президент Майк Пенс имел бы решающий голос.

Трамп сказал, что он хочет принять окончательный законопроект перед Рождеством. Если это произойдет, это станет крупнейшей победой Трампа, а также первой крупной законодательной победой республиканцев, учитывая тот факт, чтоТрамп стал президентом в январе этого года.

Азиатские индексы

Крупнейший индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,4% до 553,95$ после сообщений о неопределенности с налоговой реформой.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6% до 22 553,22 йен, несмотря на намеки относительно роста экономики.

Цифры, представленные Банком Японии, показали, что настроения крупных японских производителей выросли до 25 за три месяца по декабрь, что соответствует 11-летнему максимуму.

Старший экономист рынка Аяко Сера сказал, что Nikkei во второй половине дня сумел восстановиться после потерь, главным образом из-за покупки фьючерсов, но добавил, что региональные настроения по-прежнему остаются хрупкими, что сдерживает его потенциал роста.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,2% до 5,997 австралийских долларов после закрытия, так как потери в A-REIT, финансовом секторе и коммунальных предприятиях оказали существенное влияние.

В материковом Китае Shanghai Composite также снизился на 0,8% до 3,266,14 юаней, в то время как индекс HangSeng в Гонконге потерял 1%, достигнув отметки в 28 848,11 гонконгских долларов.

С другой стороны, KOSPI из Южной Кореи вырос на 0,5% до 2 482,07 пунктов, а индийскийBSESensex 30 вырос на 0,6% до33,472 рупий.

Индексы США

Индексы США закрылись в четверг с понижением, так как сомнения по поводу плана налоговой реформы оказали давление на настроения.

Ночью индексDowJones снизился на 0,3% до 24 508,66$. S&P 500 упал на 0,4% до 2,652.01$, а индекс NASDAQComposite завершил сессию с падением на 0,2% до 6 856,53$.

Налоговый пересмотр еще не получил голоса некоторых сенаторов и инвесторыобеспокоены негативным воздействием на индексы, если законопроект не будет принят.

Сенат и Белый Дом завершают работу с деталями налогового законопроекта, поскольку они готовятся к возможному голосованию, которое ожидается уже на следующей неделе.

Республиканцы приняли широкомасштабный налоговый план с голосованием 51 против 49 в начале этого месяца, а Сенатор Коркер был единственным республиканцем, который присоединился ко всем 46 сенатским демократам и двум независимым избирателям, проголосовав «против».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!