FSMNews

Азиатский фондовый рынок находился под давлением в среду, поскольку рост потерь китайских индексов и юаняраспространился по всему региону. Между тем, нефть продолжила свое восхождение, тогда как США призывали союзников отказаться от покупки иранской нефти.

Китайские «голубые фишки» потеряли 2,2%, и оказались вдали от 13-месячного минимума, так как урегулирование напряженности между США и Китаем оставалось, по-видимому, недостижимым.

Крупнейший индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, упал еще на 0,6% после того, как коснулся двухлетнего минимума во вторник.

Японский Nikkei показал улучшение. Тем не менее, в конечном итогеон снизился на 0,3%.

Ожидалось, что европейские индексы откроются во флете, а фьючерсы S&P 500 потеряли 0,18%.

Неустойчивое настроение в Азии затмило рост энергетического сектора. Прирост цен на энергоносители был зафиксирован после новостей о том, что Вашингтон поощряет своих союзников прекращать импорт иранской нефти.

Американская нефть выросла на 17 центов до 70,70$ после того, как выросла на 3,6% за ночь. Нефть марки Brent выросла на 18 центов до 76,49$ за баррель.

Увеличение нефти улучшило энергетический сектор Уолл-стрит, поднявшись на 1,4% вверх, став лидеромS&P 500.

Однако S&P по-прежнему вырос только на 0,22%. Индекс Dow вырос на 0,12%, а Nasdaq- на 0,39%.

Палата представителей США в подавляющем большинстве приняла законопроект во вторник, чтобы ужесточить правила иностранных инвестиций, подкрепленные двупартийными опасениями по поводу китайских заявок на поглощение сложных американских технологий.

Между тем, президент США Дональд Трамп также выступил с осторожным подходом к ограничению китайских инвестиций в американские технологические компании, заявив, что улучшенный комитет по обзору безопасности слияний может защитить чувствительные технологии.

«Мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что до крупномасштабной«торговой войны» еще далеко, хотя вероятность ее возникновения, похоже, увеличилась», - заявил Дэвид Хенсли, экономист JPMorgan.

Он также отметил, что последние тарифные угрозы Белого дома будут охватывать более 30 процентов импорта США, что равно почти 5 процентам годовой экономической продукции.

«Если бы все это произошло, и американские торговые партнеры ответили бы, это принесло бы значительный шок для мировой экономики, повысив инфляцию и снизив темпы роста», - добавил он.

На валютных рынках

Между тем, на валютных рынках, чувствительные к торговле валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, потеряли стабильность. Иена, будучи безопасным убежищем, нашла спрос. Доллар киви достиг самого низкого уровня за семь месяцев в 0,6812$.

Доллар США был в основном устойчивым к корзине других основных валют на уровне 94,661 после того, как он во вторник укрепился после позиции 94,171. Евро восстановился на уровне 1,1650$ после того, как завершил распродажу на уровне 1,1720$за одну ночь.

С другой стороны, доллар не смог выдержать свою прибыль против йены, снизившись до 109,85 с 110,12.

Доллар частично поддерживался недавними достижениями китайского юаня, что вызвало спекуляции о том, что Китай ослабляет свою валюту, чтобы улучшить экспорт.

Народный банк Китая установил среднюю точку юаня на шестимесячном минимуме 6,5569 за доллар в среду. Эта цифра была на 0,6% ниже предыдущей, но она была немного более жесткой, чем ожидалось на рынке.

С другой стороны, спот-курс продолжал падать, так как юань впервые с декабря прошлого года достиг 6.6600 за доллар.

«Предпочтение PBOC может состоять в том, чтобы позволить умеренное ослабление, отступая, если начнутся интенсивные меры по амортизации. Но это сложный баланс для удара. Шансы на значительное снижение стоимости выросли», - заявили экономисты из CapitalEconomics.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!