FSMNews

В прошлом году вокруг Wells Fargo & Co разразился огромный скандал относительно открытия сотрудниками банка пару миллионов счетов, используя персональные данные клиентов без их разрешения, что привело к большим штрафам и судебным процессам со стороны регуляторов.

Предварительное одобрение суда

Ради выполнения планов продаж, которые наложила базирующаяся в Сан-Франциско финансовая компания, сотрудники банка открыли более миллиона счетов и кредитных карт без ведома на это клиентов.  Расследование также показало, что сотрудники начали создавать счета уже в 2002 году. Однако руководство компании заявило, что счета  создавались с 2011 по 2015 из-за нереалистичных и чрезвычайно высоких задач, которые компания поставила перед своими сотрудниками.

Изначально банк заявил, что он выплатит $110 млн. неустойки за открытие счетов  клиентам без их разрешения, однако банк еще не определил, каким клиентам будет выплачена компенсация, основанная на испорченном кредитном рейтинге из-за открытия поддельных счетов. Сумма компенсации будет зависеть от того, сколько счетов было открыто от имени клиентов без их ведома.

Всем клиентам, на которых были созданы поддельные счета, банк выплатит компенсацию после получения окончательного одобрения. Жертвы мошеннических действий компании, как ожидается, в последующие три месяца получат звонок от адвоката или представителя компании, хотя урегулирование данного конфликта, скорее всего, не завершиться до следующего года.  

Ранее, федеральный суд одобрил предложение Wells Fargo относительно выплаты пострадавшим компенсации в размере $110 млн. и назвал его справедливым, приемлемым и достаточным для урегулирования данного конфликта. Генеральный директор Wells Fargo Тим Слоан прокомментировал решение суда, назвав его «главным событием в наших усилиях исправить данную ситуацию»

Отчет о доходах

В пятницу компания намерена опубликовать свой квартальный отчет о доходах.  Инвесторы с нетерпением ожидают выход данного отчета, чтобы определить текущее состояние финансовой компании.  Аналитики прогнозируют, что компания сообщил о прибыли на акцию в размере 1.03$. В прошлом году компания сообщила о EPS в размере 1.02$.

В первом квартале Wells Fargo сообщил о доходе $22 млрд. и прибыли на акцию 1.00$, немного превысил прогнозы аналитиков, ожидавших прибыль на акцию в размере 0.97$. 

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.