FSMNews

Tesla теряет свой титул самого ценного автопроизводителя в США, с падением акций компании, завершая, вероятно, худшую неделю этого года.

Акции автогиганта открылись на уровне 370,24$, но в четверг снизились до отметки 317,26$, потеряв примерно 14% на этой неделе, что соответствует снижению рыночной стоимости на $12 млрд.

Что вызывает падение акций?

Потери Tesla в основном начались на этой неделе с 23 июня, кода компания достигла максимальной отметки в 383,45$ (почти $63 млрд).

FSMNews

Калифорнийская компания потеряла 5,6% своих акций, что значительно снизило ее рыночную капитализацию с $62,99 млрд до $50,7 млрд, следуя за автопроизводителем General Motors, но все же опередив компанию Ford.

Более того, 22 000 поставок Tesla Model S и Model X во втором квартале этого года – это меньше, чем показатель первого квартала в 25 000 единиц, что не соответствовало прогнозу аналитиков, и привело к снижению ожиданий оценок на конец года.

Volvo

FSMNews

Компания Volvo после объявления о создании полностью электрической линейки, начиная с 2019 года, оказала большее давление на свои акции; компания не будет продавать автомобили только с бензиновыми или дизельными двигателями, вместо этого она предложит гибридные и электрические модели (EV) во всей своей линейке продуктов.

Заявление шведского автопроизводителя озадачило инвесторов, поскольку Tesla уже не будет единственной компанией в EV отрасли

Аналитик Мишель Кребс сказал, что у американского автопроизводителя все еще есть проблемы, ему придется сосредоточиться на скорости выпуска Model 3, ключевого исполнителя в цели по расширению Илона Маска.

Тем не менее, Volvo отказывается комментировать заявление о том, что к 2021 году будет выпущено пять моделей EV, и что все его последние модели будут включать гибридные или полностью электрические силовые агрегаты в 2019 году.

Другие автопроизводители пытаются предложить долгосрочные EV, как у Tesla, а в некоторых случаях они превосходят Tesla на рынке.

Другие новости

FSMNews

Tesla была выбрана Южной Австралией в создании крупнейшей литиево-ионной батареи, чтобы уменьшить энергетические проблемы государства.

Илон Маск сдержал свое обещание, данное Южной Австралии, поскольку Tesla объединится с французской электротехнической компанией Neoen в создании батареи с Wind Hornsdale Wind Farm, действующей как электростанция для возобновляемых источников энергии.

Правительство Южной Австралии предоставит финансирование в размере 550 млн австралийских долларов ($417 млн) на строительство батареи.

У Tesla и Noeon будет 100 дней, чтобы закончить батарею с объемом хранения в 100 мегаватт или 129 мегаватт-часов, что достаточно для освещения 30 000 домов в Австралии.

Партнерство будет известно как запасной ресурс Hornsdale Power Reserve и станет самым большим в Австралии возобновляемым генератором.

Этот шаг стал ответом на беспощадные штормы в сентябре 2016, которые повредили линии электропередач по всему штату, в результате чего правительство Южной Австралии искало решения, чтобы избежать подобные инциденты.

FSMNews предоставляет вам самую актуальную информацию относительно валют, сырьевых товаров, технологий, экономики и т.д. Подписывайтесь на FSMNews и вы всегда будете в курсе событий!