FSMNews

Новозеландский доллар укрепил свои позиции по отношению к ослабевшей иене после того, как банк Японии, согласно информации, заявил о своей всецелой приверженности своему комплексу мер по стимулированию экономики.

Как Вы видите на вышерасположенном графике, валютная пара NZD/JPY с мая демонстрирует восходящий тренд. И она, скорее всего, продолжит расти.  В последний раз пара торговалась на отметке в 83.02, при открытии на уровне 82.920.

Индикатор RSI торгуется выше диапазона в 70, что сигнализирует о перекупленности пары, начиная с 22 июня.  Ожидается, что индикатор некоторое время будет торговаться выше данного диапазона, а в особенности в пределах отметки в 76.45.

Что касается индикатора долгосрочных трендов «Кривая Коппока», он снизился, однако все еще располагается выше нулевой отметки. В настоящее время, он обосновался на уровне 5.73, что указывает на покупку NZD/JPY.

Заявление Банка Японии

По словам председателя Банка Японии, во время квартальной пресс-конференции в понедельник ЦБ подтвердил сохранение своей монетарной политики без изменений, пока не будет достигнут двухпроцентный целевой уровень инфляции. Также отмечалось растущие ожидание относительно дополнительного повышения процентной ставки ФРС в этом году, в связи с укреплением экономики США, которая создавала рабочие места уверенными темпами.

«Ослабление иены сегодня стало главным событием, которое однако продолжается…Довольно сложно оставаться оптимистичным по отношению к иене в данный момент», - сообщил глава отдела институциональных валютных продаж ASB Bank  Тим Келлехер.

Между тем, Келлехер отметил далее, что центральные банки на этой неделе будут в центре внимания инвесторов, в связи с заявлением Банка Канады относительно процентной ставки, которое будет опубликовано в среду.

Киви опустился к двухмесячному минимуму против канадской валюты сразу после выхода в пятницу отчета о рынке занятости Канады. В связи  с этим, валютная пара NZD/CAD опустилась к двухмесячному минимуму 93.77.

Келлехер также добавил, что председатель ФРС Джанет Йеллен на этой неделе выступит перед Конгрессом США с полугодовым докладом, в то время как данные, включающие статистику PPI и CPI, могут, скорее всего, повлиять на силу доллара при явных признаках инфляции.

Кроме того, двухлетний обменный курс новозеландского доллара официально был повышен на 1 пункт до 2.32%, в то время как 10-летний обменный курс – на 2 пункта до 3.42%.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.