FSMNews

Французский модный дом Louis Vuitton представил первую модель  «умных» часов. Компания объявила, что занимается разработкой нового девайса, который должен составить конкуренцию Apple Watch.

Устройство называется Tambour Horizon. Кроме того LVMH планирует повысить производство «умных» часов путем модернизации первой модели, собственно как она сделала с производством чемоданов в 1854.

«Они слишком женственные и выглядят как большинство умных часов на рынке», сообщил руководитель часового направления концерна LVMH, который также управляет брендами Tag Heuer, Zenith и Hublot. «Если быть честными, кажется, что они разработаны студентом в первом триместре».

Диаметр данной модели составляет 42 миллиметра, по размерам часы подобны Apple Watch. Отличие лишь в цене. Стоимость нового гаджета составляет $2 770.    «Умные» часы будут поставлять в трех вариантах исполнения корпуса из стали (полированном, матовом  и черном). На выбор покупателям будут предлагаться 60 разновидностей ремешков. Визуально девайс выполнен близко к традиционным часам Tambour Moon.

Вместо физического механизма внутри Tambour Horizon находится электроника с платформой Android от Google. Кроме того, данное устройство совместимо с системой iPhone. Более того, гаджет будет иметь множество функций, включая приложение «My Flight», которое напоминает о времени посадки и информирует о задержках и переносах рейсах.

Гаджет не только оповещает пользователя о звонках сообщениях, но и показывает, какие отели, рестораны или даже исторические памятники есть поблизости, за что отвечает приложение приложение «City Guide». Он также оперативно обнаруживает ближайшие туристические достопримечательности.

Однако проявит ли высшее общество интерес к данной модели?

«В настоящее время, на рынке «умных» часов доминируют в основном Apple и Samsung», - сообщил ведущий аналитик по беспроводным системам NPD Group Вестон Хендерек, далее добавив, что «Мы не ожидаем увидеть существенных изменений в ближайшее время».

LVMH также имел успех со своим брендом Tag Heuer и, как ожидается, та же история ждет компанию и с Tambour Horizon. «Tag Heuer доказал, что он может стать популярным в данной отрасли на ранней стадии, однако объемы были все еще низкими», - добавил Хендерек. «У производителей люксовых «умных» часов есть реальная возможность в верхнем сегменте рынка привлечь потенциальных клиентов новыми устройствами».

Хотя «умные» часы не пользуются огромной популярностью, аналитики предсказывают, что глобальный рынок «умных» часов в 2017 возрастет на 18% до $10 млрд.

«Я полагаю, что справедливости рады стоить отметить, что рынок «умных» часов не дает преимущества Apple или другим производителям, как некоторые ожидали», - отметил аналитик Дуг Стивенс. «Тем не менее, они сумели продать целых 6 млн. устройств в четвертом квартале 2016 года, что отрицательно сказывается на производителях обычных часов», - добавил Хендерек.

В последнем квартале 2016 года, продажи часов и ювелирных изделий LVMH выросли на 8%. Бесспорно, «умные» часы Tambour Horizon повысят продажи бренда, однако они также способны удержать клиентов.

Торговая динамика

Акции LVMH торговались в зеленой зоне на фоне представления новых «умных» часов Tambour Horizon. Акции модного дома окончили торговую сессию на отметке в 246.51 при открытии на уровне 245.58.

Индикатор RSI опустился к диапазону 30. В настоящее время он обосновался на отметке в 39.78. Та же ситуация наблюдалась и с индикатором долгосрочных трендов «Кривая Коппока». Сейчас он расположился на отрицательной отметке в -6.72, что указывает на продажу акций модного дома.

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!