FSMNews

Компания Coca-Cola запланировала строительство нового завода в Индонезии, подтвердив свои инвестиции в размере 63 млн долларов на строительство здания при открытии новых производственных линий компании на заводе Cikedokad в Бекаси.

Генеральный директор Coca-Cola Amatil в Индонезии Кадир О.Гюндуз пояснил, что производственные возможности и маркетинг, как ожидается, будут расширены за счет нового проекта компании в Индонезии. Он также подтвердил, что дистрибьюторский центр будет работать ориентировочно в течение четвертого квартала 2016 года.

Заблаговременно, компания Coca-Cola Company инвестировала около 500 млн долларов, чтобы расширить свою производственную систему, инфраструктуру закупок холодного напитка и хранения в Индонезии. Индонезия рассматривается в качестве одного из крупнейших рынков компании Coca-Cola, несмотря на замедление экономического роста.

Элисон Уоткинс, управляющий директор компании Coca-Cola Amatil, сказал, что индонезийский бизнес принес устойчивый рост объема и хороший доход, на фоне замедления темпов экономического роста, которое влияет на покупательскую способность.

Согласно финансовому отчету 2015 года, выпущенному компанией Coca-Cola Amatil в Австралии, продажи безалкогольных напитков в Индонезии и Папуа Новой Гвинеи выросли на 774.13 млн долларов (19.8%) в 2015 году, со значительным увеличением с уровня  8.77%, зафиксированного в 2014 году.

Учитывая последние инвестиции компании Coca-Cola, министр промышленности Салех Гусин выразил оптимизм относительно проекта. Он повторил, что индустрия напитков помогает стимулировать экономику производством, капиталовложениями и занятостью

FSMNews

Между тем, согласно сообщению несколько дней назад, Coca-Cola сократила инвестиции после 25% снижения потребления сладкой содовой в Соединенных Штатах за последние 20 лет, поскольку проблема ожирения была связана с высоким показателем потребления соды.

Более того, производитель напитков может уменьшить число сотрудников с 123,000 лиц до 39,000 по всему миру, и это может снизить производство концентрированной соды.

Сокращение инвестиций рассматривалось как неоднократная стратегия фирмы на протяжении последних десятилетий. Избавиться от акций, облигаций и инвестиционных фондов – это всего лишь одна из стратегий, которая могла бы быть эффективна для компаний, которые стремятся к прибыли.

Согласно другим новостям, акции Coca-Cola снизилась на 0.20 пункта (0.43%), достигнув уровня 46.38$  во время последней сессии. Акции открылись на уровне 46.25$, внутридневной максимум составил 46.88$, а минимум 46.32$. Рыночная капитализация компании составляет 201.20 млрд долларов, а соотношение цены к прибыли – 27.8, с дивидендной доходностью 3.02%. 200-дневная скользящая средняя американской компании составляет 42.61$, а 50-дневная скользящая средняя - 44.57$.

FSMNews

В настоящее время средний рейтинг компании – «hold», а целевая консенсус-цена – на уровне 46.93$. Компания планирует обнародовать показатели своей квартальной прибыли 27 апреля, где, как ожидается, будет указан доход на акцию корпорации на уровне 0.44$.

Ожидалось, что компания Coco-Cola будет иметь весомое улучшение короткого интереса в конце марта. Рост короткого интереса компании в феврале прошлого года был на уровне 15.2% процента (35,210,253 акций). В середине марта, короткий интерес был уже на уровне 40,552,440 акций и на основе последних отчетов около 0.9% акций имеют короткую продажу.