FSMNews

После устойчивой торговой сессии в пятницу, желтый металл торговался во флете, так как большинство фондовых рынков были закрыты на Рождество. Во время торговой сессии в понедельник, цены на золото  укрепились за счет слабого доллара США на фоне выхода американских экономических данных.  Возвратится ли доверие на рынке к желтому металлу?

Накануне Рождества в пятницу, фьючерсы на золото окончили торговую сессию на уровне 1133.015. Их внутридневной максимум и минимум составили 1133.80 и 1131.33 соответственно. Они даже приблизились к своей 50-дневной скользящей средней 1130.79 и 20-дневной скользящей средней 1131.65. Тренд не посчитали оптимистическим, так как актив торговался в трудном торговом диапазоне на протяжении всей прошлой недели.

Однако на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на золото выросли на 0.23% до уровня $1133. 60, в то время как спотовое золото поднялось на 0.44% до уровня $1133. 30.

В то время как фондовые рынки в Новой Зеландии, Европе, Великобритании, Швейцарии, Канаде и США были закрыты, желтый металл торговался во флете на уровне $1135. 00. Волатильность золота не усилилась, так как американскому доллару был брошен вызов, накануне выхода серии американских экономических данных.

Во время азиатской торговой сессии, валютная пара USD/JPY упала на 0.24%, в то время как USD/CAD снизилась на 0.38%. Австралийскому доллару удалось сохранить преимущество в 0.68%  против доллара США. Индекс доллара США упал на 0.12% до уровня 102.95.

Стерлинг торговался во флете, в то время как евро упал на 0.09% до уровня 1.04447 против доллара.

В связи с взаимозависимостью между долларом США и золотом, приподнятые данные о потребительском доверии и продажи жилья в частном секторе станут встречным ветром для золота. Во времена экономического роста усиливается вероятность повышения процентной ставки.

Также ожидается на этой неделе выход данных о еженедельных заявках на пособие по безработице, объеме торговых запасов и торговом дефиците, наряду с отчетом о производственной деятельности в Чикаго.

Тем не менее, доллар не нуждается в значительном росте, так как ФРС указало на три повышения процентных ставок в последующем году. Данное событие подвергнет золото давлению в 2017 году. Присутствует вероятный шанс, что инвесторы выберут серебро активом зоны безопасности.

С другой стороны, Президентство Трампа может благоприятно повлиять на золото. Увеличение финансовых расходов может повысить внутренний спрос. Неуверенность относительно геополитической политики может вернуть инвесторам уверенность в желтом металле.

Обсуждения полного выхода Великобритании с ЕС может стать причиной возникновения волатильности на рынке, придав положительный оттенок золоту. В июне, финансовый и валютный рынки были нестабильны после Brexit. Дилемма усилилась из-за последствий, связанных с Brexit, которые настигнут в 2016 году.

Поэтому, тренд золота будет зависеть от перспективы инвесторов в следующем году. С одной стороны, желтый металл может укрепиться из-за будущей волатильности рынка. С другой стороны,  борьба может продолжиться на фоне роста доллара США. Первоначальная реакция участников рынка в 2017 году укажет на их основные приоритеты в предстоящем году.