FSMNews

Фьючерсы на кукурузу показали значительно падение на последней торговой сессии.

Ежемесячный доклад о спросе и предложении от министерства сельского хозяйства США показал, что местные поставки кукурузы с текущего по следующий год составили 2.325 млрд. бушелей, это оказалось значительно выше прогнозируемых 2.11 млрд. бушелей в прошлом месяце.

Фьючерсы на кукурузу упали самыми резкими темпами с декабря, опустившись ниже линии поддержки. Сейчас многие дискутируют о том, что будут делать инвесторы в этой ситуации.

«Если опубликованные данные реальны, тогда цены выше 4$ за бушель (за декабрьский контракт) вероятно, будут казаться высокими», сказал аналитик CHS Hedging Брайан Райдленд

В настоящее время рынок сильно волатильный, и именно сейчас необходимо принимать решение. «Мы по-прежнему находимся под эмоциями. Скорее всего,  мы переусердствуем», добавил Райдленд.

Говоря о других зерновых, соевые бобы демонстрировали нейтральную динамику. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что поставки соевых бобов могут составить 460 млн. бушелей в 2018 оду – значительно меньше, чем прогнозировали аналитики.

«Ситуация вокруг поставок соевых бобов не сильно изменилась», сказал Райдленд. «В этом и следующем году производство оказалось чуть меньшим».

Кроме того, данные об урожайности также остались без изменений – 48 бушелей за каждый акр. Прогнозы высокого урожая снижаются по мере снижения температуры на Среднем Западе США, что в результате может оказать давление на рост сельскохозяйственных культур.

Райдленд отмечает, что поставщики скорее будут отдавать предпочтение другим культурам, чем мириться с падением урожайности.

Торговая динамика

FSMNews

За последние несколько сессий фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже резко упали, однако сейчас начинают восстанавливать потери. Мы видим определенное количество быков, так как на последней сессии кукуруза торговалась на уровне 3670.

На восстановление также указывает индикатор RSI, который находится на уровне 45.51. Индикатор Coppock Curve практически не демонстрирует движения, находясь чуть выше 7. Индикатор достиг значения 7.22 – положительный диапазон, который указывает на возможность покупки фьючерса.

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!