FSMNews

Ее суть сводится к тому, что участнику рынка необходимо в канун публикации свежих новостей или одного важного события выставлять два отложенных ордера. Когда оно уже озвучено на весь мир, можно один приказ активировать, и тогда трейдер получает желаемую прибыль по проведенной сделке.

Данная система реализуется не только вручную, но и с помощью советника, который будет выполнять все операционные функции.

В теории все кажется довольно простым и доступным, но когда дело доходит до практики, возникают некоторые сложности. Итак, какие же подводные камни могут поджидать торговца при использовании такой системы:

1) далеко не каждый брокер разрешает выставлять отложенные ордера, когда дело касается новостного трейдинга. Это делается для того, чтобы скачек цены не активировал приказ в самый неблагополучный момент и не увел его за собой в противоположную сторону;

2) когда новостное известие уже опубликовано, не всегда есть возможность войти в торговую зону, поскольку на это просто накладывается запрет. В конечном итоге пользователь не может управлять своей позицией, переводить приказ в безубыточный режим, активизировать трейдинг. Ввиду таких ограничений следует в советнике задавать большой диапазон для трала;

3) особенности работы брокерской компании. Если брокер является совестливым, он позволит клиенту открыть ордер с проскальзыванием в диапазоне от 50-ти до 150-ти пунктов по пятизначной валюте. Если же посредник работает только в своих интересах, тогда он прокатит трейдера до самого конца, то есть более 1000 пунктов.

FSMNews

Практическое применение торговой системы

Можно рассмотреть действие методики на практическом примере.

Есть валютная пара EURUSD с явно флетовой тенденцией, а также предполагается выход новости. Незадолго до выхода, следует самостоятельно либо с помощью советника выбрать расстояние от текущей цены и выставить два отложенные ордера – buystop иsellstop.

Если используем советник, то первым делом робот ждет установленное время, чтобы выставить эти две рыночные позиции с конкретным шагом между ними и ценой, а потом модифицировать их во время появления сигнальной свечи. В настройках программы можно увидеть включенную опцию контроля спреда и простого трала.

Также можно использовать данный алгоритм для формирования своего собственного эксперта (чтобы не покупать бот). Это совет для продвинутых пользователей, кто освоил язык программирования.

Когда все действия по написанию и оптимизации завершены, можно получить такие результаты. На рисунке ниже изображен график за рабочий год, при этом размер лота всегда был постоянным. Можно увидеть положительные результаты тестов форварда и бэкворда.

FSMNews

Чем полезна стратегия StraddleTrader

Можно смело сказать, что рассматриваемая нами методика сочетает в себе легкость и эффективность, при этом не нужно изучать специализированную литературу, чтобы применять данную методику на практике.

Однако, учитывая, что все-таки эта программа относится к категории новостной торговли, лучше перестраховать себя и придерживаться всех правил безопасной работы. Это важно не только в том аспекте, чтобы сохранить свои позиции на рынке, но и для того, чтобы не дать брокеру использовать себя и завести в убытки.

Брокера также следует тщательно выбирать такого, который не будет ставить ограничения на новостную торговлю.

Если говорить о размере депозитного счета, то здесь нет ограничений. Главное – понимать, какая цель преследуется в трейдинге. Рекомендуется выделять для операций от 2-х тысяч долларов.

Объемы торговых позиций ограничиваются только амбициями самого торговца. Если на счету есть 5 тысяч долларов, можно использовать плечо 1 к 400 и выставлять до 10-ти лотов.

Бывает так, что брокер спустя определенное время, например, несколько месяцев или год, перестает нормально котировать на новостях. В этом случае нужно открывать новый счет на другого человека.