FSMNews

Простота в работе на Форекс иногда кажется, невозможной. Разбивают стереотипы методики ведения торгов и практический опыт. Одной из безиндикаторных методик применяемой на бирже является Transient. Данная методика дает возможность взглянуть на рынок с другой стороны.

Transient: суть и назначение

В основе методики лежит очень простая, но мощная идея. Сама методика относится к безиндикаторным стратегиям, но для выявления вероятностей и дальнейшего поиска значимых участков графика индикаторы применяются. В основе стратегии лежит идея о том, что цена всегда возвращается к уже когда-то достигнутому уровню.

FSMNews

Теория «Переходные зоны» интересна тем, что доказывает на практике, что стоимость актива один раз побывав на определенном уровне, снова в будущем окажется в этой же области. То есть кривая цены будет повторяться. Стратегия Transient zones на практике показывает, что в движении стоимости активов есть закономерность.

Графическое изображение «переходная зона»представляет собой участок графика, который прошла цена. Описываемый участок имеет две особенности:

1. Кривая цены стремится вверх – верхняя граница будет строиться по уровню самой высокой цены за весь период;

2. График стремится вниз – нижняя граница будет строиться по минимальному значению стоимости.

Эти зоны ложатся на линии поддержки и сопротивления. При этом нельзя путать линии поддержки и сопротивления с ценовыми зонами. В построении первых линий участвуют несколько точек, а для построения линий переходной зоны достаточно одной величины – максимума или минимума стоимости интересующего актива.

Трейдеры могут построить отдельно область сопротивления и отдельно область поддержки. Область сопротивления переходных графических зон строится таким образом, что верхняя граница отрезка будет касаться точки с максимальной ценой в момент закрытия участка графика. Нижняя граница в этом случае будет находиться на втором по значению уровне цены. Этот принцип сохраняется и для построения зон для нисходящего графика.

Где и как применять стратегию?

Стратегия Транзиент – это универсальный инструмент. Она может использоваться для торговли любой валютной парой. Однако автор методики говорит, что наилучшим образом она проявляется при торговле парой, где присутствуют американская и европейская валюты, а в качестве временного графика лучше всего использовать М15. Стратегия подходит для торговли в любое время суток.

FSMNewsПри этом есть ограничения для использования данной методики. Одним из них является запрет на применение переходных зон перед, во время и сразу после выхода важных экономических и финансовых новостей.

Для удобства и более точных результатов был разработан советник на основе стратегии. Он подбирает выгодные вероятности для торгуемой валютной пары, и увеличивает количество прибыльных сделок. В архив советника входит и индикатор транзиент это отличный способ в автоматическом режиме получить визуализацию нужных зон на графике. Есть еще индикатор Recurrent Statistic. Он рассчитывает вероятность возврата цены, ведет сбор статистики и выводит информацию в отдельном окне.

Таким образом, стратегия «Переходные зоны» является простой и доступной методикой, позволяющей увеличить количество прибыльных сделок и получить стабильный доход от торговли на бирже Форекс.