FSMNews

Они требуют некоторого опыта и понимания процессов биржевой торговлипоэтому, чаще применяются более опытными трейдерами. Для новичков же интересны они тем, что в процессе освоения на демо-счете можно легче понять саму «кухню» торгов. Торговая стратегия Рельсы в тишине является именно такой системой, которая использует свечные модели, а в качестве дополнительного средства – уровни Фибоначчи. Рассмотрим ее подробнее в данной статье.

Особенности системы и рекомендации по применению

Интервал для торговли выбираем дневной (D1), можно также использовать Н4 и Н1. Важно избавиться от случайных движений рынка, каких немало на быстрых таймфреймах.

Торговая платформа подойдет любая, ибо метод не требует индикаторов или советников.

Метод является мультивалютным, хорошо подходит для торговли на тренде, а также при боковом движении, что является его преимуществом.

В стратегии используется паттерн «рельсы», который чаще всего возникает после замедления в виде флета. На рисунке он представлен в двух видах – бычий вариант и медвежий.

FSMNews

Характерной его особенностью является наличие двух одинаковых по величине баров, причем, их тени минимальные по сравнению с телом. Также данные бары заметно выделяются на фоне предшествующих им столбиков. Бычьи рельсы имеют такую последовательность движения цены: первым идет импульсное движение вниз, потом такое же по размерам резкое движение вверх (в бычьем направлении). Колебания цены в медвежьих рельсах происходят в обратном порядке – вначале вверх, а затем на ту же величину вниз.

Дополнительными факторами, подтверждающими паттерн, являются такие:

1) подтверждением бычьей модели служит долгосрочный восходящий тренд, а для медвежьей – нисходящий;

2) вторая свеча закрывается либо рядом с максимумом первой (бычий вариант на рисунке),либорядом с минимумом первой (медвежий вариант).

Без этих подтверждений эффективность данной модели снижается.

Правила торговли для продаж

Рельсы называются тихими, потому что формируются на тихом боковом движении – два резких импульсных всплеска. Как этот сигнал использовать в торговле?

FSMNews

1) для продаж используем медвежий вариант рельсов, когда на второй свече цена падает и закрывается на уровне минимума первой, что можно видеть на рисунке;

2) после того, как рельсы сформировались, устанавливаем сетку Фибоначчи сверху вниз, от конца верхней тени до окончания нижней;

3) вход в сделку осуществляем по отложенному ордеру selllimit, установленному на уровне «50»;

4) stoploss устанавливаем традиционно – немного выше максимумов двух рельсовых баров;

5) чтобы выставить takeprofit, необходимо измерить длину второго бара (медвежьего) в паттерне, и полученное количество пунктов отложить от уровня входа вниз;

6) если последующие 3-4 свечи не активировали ордер, удаляем его.

Правила торговли для покупки

FSMNews

Когда рынок начинает замедляться после нисходящего тренда, что можно заметить по маленькому телу баров и большим теням, следует ожидать двух импульсных движений, получивших название бычьи рельсы. После их образования действия таковы:

1) между крайними точками паттерна натягиваем сетку Фибоначчи снизу вверх;

2) входим в сделку по отложенному buylimit с ценой, соответствующей уровню «50»;

3) stoploss выставляем под тенями рельсов;

4) замеряем высоту второго бара в паттерне и это значение откладываем вверх от уровня входа, получаем takeprofit;

5) если активация ордера не произошла в течение 3-4 свечей после рельсов, значит, сделка не состоится, удаляем ордер и ждем следующего благоприятного момента.

Применяя данную модель торговли, следует быть готовым к тому, что сигналов на открытие позиции будет поступать не так много, как хотелось бы. Чтобы использовать все возможности для получения прибыли, действуют таким образом:

1) вместо одного ордера выставляют два: на уровнях 38.2 и 50;

2) стоп-лосс для варианта 38.2 устанавливается на уровне Фибоначчи 76.4, а для варианта 50, как описано выше;

3) правила для профита – те же.

Дополнительно для освоения стратегии имеется видео: