FSMNews

Многие трейдеры благодарны ему за это изобретение, поскольку данная стратегия помогает тысячам игроков ежедневно, в получении прибыли на валютном рынке.

Для возможности эффективного использования этих уровней необходимо загрузить соответствующий индикатор. Он облегчит торговлю трейдера с помощью графического отображения и оповещений для покупок или продаж.

По сути, речь идет об уровнях поддержки и сопротивления, которые рассчитываются согласно определённым канонам. Эти уровни помогают трейдеру интерпретировать торговые сигналы с максимальной степенью объективности.

Торговля с использованием уровней Динаполи

Рассчитать данные уровни можно по определенному алгоритму. Необходимо брать к вниманию лишь три уровня стандартных линий Фибоначчи:

1) 38,2%;

2) 50%;

3) 61,8%.

FSMNews

Эти отметки выступают как уровни поддержки и сопротивления. Введение этих уровней на график происходит аналогично линиям Фибоначчи. Если тренд нисходящий, необходимо провести сетку, соединяя локальные максимум и минимум, от первого ко второму. Если речь идет о стремлении тенденции кверху, сетку нужно проводить в обратном направлении.

Разница между крайними значениями цены называются размахом рынка. При правильном проведении линий, они расположатся в диапазоне между 0 и 100% по направлению тенденции. Линии, что переходят отметку в 100%, необходимы для обозначения тех точек, где сделка закрывается.

Индикатор уровней Динаполи

Торговля с уровнями Динаполи также предполагает применение соответствующего индикатора. Он размещает на графике четыре линии по горизонтали, которыми и являются этими уровнями, а также линии расширения, что рассчитываются согласно количеству свечей или баров. Автоматически выставленное значение – 300.

Для того чтобы расчеты проводились наиболее удобным для трейдера способом, над линиями расположены цифры; они отображают расстояние между существующей котировкой и каждым уровнем.

FSMNews

Автоматически выставленные параметры индикатора, трейдер легко может подстроить под свои требования. К примеру, если ему не нравится толщина линий или цвет цифр, он с легкостью может изменить их, чтобы лучше воспринимать информацию на графике. Однако другие параметры лучше не менять. В случае возникновения каких-либо вопросов по настройкам, трейдер может получить помощь в отдельном файле архива индикатора, где содержатся детали по применению каждого параметра.

Для ведения торговой деятельности с помощью данной стратегии достаточно просто руководствоваться сигналами индикатора. В то же время, нельзя недооценивать важность понимания, как в целом строятся и используются уровни Динаполи. Индикатор также поддерживает функцию звуковых сообщений для оповещения о сигналах. Подводя итоги, использование уровней Джо Динаполи может стать хорошим решением для любого трейдера.