FSMNews

Советник HotSummer («жаркое лето», в переводе с английского), видимо, назван так ввиду использования его в режиме скальпинга. Действительно, на рыночных быстрых движениях эмоциональный накал бывает весьма жарким. Опытные трейдеры предпочитают применять роботов в торговле на малых интервалах, чтобы уменьшить нервное напряжение.

HotSummer относится именно к таким. Рассмотрим его особенности в данной статье.

FSMNews

Рекомендации к применению

Автоматизированная система предназначена для сильных трендовых движений актива, что надлежит учитывать в торговле. Другие ее особенности таковы:

1. стратегия, заложенная в основе ее работы –Hot Summer, является скальпинговой; она предусматривает небольшую прибыль на многочисленных сделках, что в итоге приносит хороший результат;

2. рекомендуемый депозит – не менее 1 000 единиц на 0.1 лота;

3. тайфрейм желательно использовать М15;

4. валютные пары – EURUSD,GBPUSD, а также другие трендовые;

5. время торговли – любое, хорошо подойдет европейская сессия;

6. торговая платформа – Metatrader 4; для установки на другие терминалы может потребоваться консультация с разработчиками.

Советник использует принцип задержки момента старта на несколько минут, чтобы исключить вход на случайных колебаниях рынка, что бывает не редко на малых интервалах. Пользователь может отключить данную функцию, установив параметр WaitMinutes на ноль.

Настройки советника и особенности работы

Широкий перечень настраиваемых параметров позволяет регулировать процесс торговли в больших пределах. Среди таковых используются показатели:

FSMNews

Параметр WaitMinutes по умолчанию равен – 15 минутам, что для таймфрейма М15 означает закрытие текущей свечи. AskDif – величина разности, устанавливаемой в пунктах, между ценой закрытия предыдущей свечи и ценой входа. Как только эта разность будет достигнута, позиция откроется с корректировкой на задержку (WaitMinutes). Для входа применяются мгновенные рыночные ордера.

Советник использует усредняющий принцип для уменьшения риска убыточных сделок, что особенно важно на быстрых таймфреймах. Лот для всех позиций является фиксированным.

Параметр Magic используется для того, чтобы применить данный робот совместно с другими автоматизированными системами. Можно также подключить его же одновременно для разных графиков, тогда следует изменить этот параметр для каждого из них.

Варьируя настраиваемые параметры, можно подобрать их также для работы на медленных таймфреймах, что делает советник форекс HotSummer универсальным роботом. Также можно оптимизировать его характеристики индивидуально под каждую торгуемую валютную пару и таймфрейм для минимизации рисков. В целом, проведенное полугодичное тестирование системы показало 100% прибыль, как утверждают его разработчики.

Среди преимуществ системы можно указать простоту настроек и использования, широкий диапазон применения и многоцелевой характер его.

Предусмотрена демо-версия советника для бесплатного скачивания и установки на демо-счете. Таким образом, у пользователя есть возможность всесторонне изучить и применить его, чтобы убедиться в эффективности перед тем, как приобрести. Авторы лишь советуют почистить куки на браузере перед установкой.

Рекомендуется эта роботизированная система в первую очередь опытным скальперам, которые со знанием дела могут настроить ее для получения желаемой прибыли. Для начинающих трейдеров можно посоветовать вначале ручной режим торговли на центовых счетах, чтобы изучить повадки биржи и научиться эффективно применять технические средства. Особенно на быстрых таймфреймах такой совет не бывает лишним.