FSMNews

Во время торговой сессии в пятницу азиатские рынки резко упали, продолжая ночное падение на Уолл-стрит, так как участники рынка остались предельно осторожными в преддверии новогодних праздников.

Shanghai Composite упал приблизительно на 0.9%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.3%, а гонконгский Hang Send опустился на 0.3% к концу торговой сессии. Между тем, японский фондовый рынок был закрыт на праздники.

Ведущий инвестиционный аналитик Ху Лу сообщил, что «Вы все ближе к Рожественским праздникам», притом добавив, что « (Трейдеры) хотят сократить риски. Неожиданности им ни к чему».

Большинство азиатских рынков будут закрыты в понедельник, в связи с Рождественскими праздниками, в то время как некоторые будут закрыты и во вторник. Очевидно, рынки в Японии, Китае, Индии и Южной Корее будут открыты.

Японский рынок закрыт в честь дня рождения императора

На фоне неутешительных результатов азиатских индексов в связи с Рождественскими праздниками, индекс Dow Jones упал в очередной раз, достигнув уровня 20 000.

Австралийский ASX 200 упал на 0.14% до уровня 5.627.90, который укрепился после того, как полиция заявила, что она предотвратила террористический заговор в Мельбурне. Между тем, индекс Новой Зеландии вырос на 0.367%, достигнув отметки 6,876.99. Сегодня была сокращенная сессия на двух фондовых рынках в связи с Рождественскими праздниками.

Южнокорейский Kospi обосновался на уровне 2.035.90, в то время как фармацевтические акции выросли, так как страна продолжает бороться против птичьего гриппа. Акции Hanmi Pharma выросли  на 4.56%, а Daewoong Pharma поднялись на 1.65% после того, как 20 млн. птиц были убиты, с целью предотвращения распространения гриппа.

Индексы Китая также упали. Shanghai Composite снизился на 0.94% до уровня 3.110, в то время как Shenzhen composite упал на 1.1%.

Hang Seng снизился на 0.3%, так как падение банков Hang Seng Bank и Bank of east Asia более чем на 1% потянуло индекс вниз.

Доллар ниже 14-летнего пика

Во время торговой сессии в пятницу, азиатские индексы упали на фоне слабой торговли, так как индекс доллара США нашел поддержку благодаря своему устойчивому росту после выборов в США, в то время как доллар опустился со своего 14-летнего пика ранее на этой неделе.

В целом, индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанских акций за пределами Японии снизился на 0.3%, учитывая его снижение на 1.6% в течение недели, что стало его вторым последовательным падением.

Индекс CSI 300 Китая упал почти на 0.5%, общее снижение за неделю составило 0.8%. Кроме того, несмотря на восстановление Hang Seng на 0.5%, его недельное снижение составило 0.5%.

Вывод

Учитывая медвежий тренд азиатских индексов в настоящее время, участникам рынка рекомендуется оставаться в стороне, в связи с отсутствием свечи поддержки на момент написания.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.