FSMNews

Азиатские индексы в среду показали смешанные результаты вслед за восстановлением Уолл-стрит после предполагаемого объединения президента США Дональда Трампа с Россией, в то время как инвесторы застыли в ожидании комментариев председателя Федерального резерва (ФРС) Джанет Йеллен.

Крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии вырос на 0,6%, достигнув уровня 154,35, тогда как индекс S&P/ASX 200 в Австралии снизился на 0,9%, до отметки 5,673.80$.

Японский Nikkei 225 закрыл сессию с потерей 0,4%, достигнув уровня 20 098 йен, а TOPIX также упал на 0,4% до 1,653,9 йен.

Индекс Hang Seng в Гонконге настроен на лучшую недельную работу с середины марта, с ростом на 0,6% до 26 048 гонконгских долларов, двигаясь выше уровня 26 000 пунктов и поддерживая рост этой недели в 2,8%.

Shanghai composite снизился на 0,1% до уровня 3,197,54 китайских юаней, а композитный индекс Шэньчжэня потерял 0,3%, достигнув отметки в 3,658,99 к.ю.

Индекс Kospi Южной Кореи снизился на 0,1% до  2 391,77 вон в ходе предыдущей сессии, тогда как индекс BSE Sensex вырос на 0,1% до 31,747.09 рупий.

Филиппины стали лидером в Юго-Восточной Азии с ростом на 1%, достигнув самого высокого уровня более чем за три недели, благодаря акциям компаний недвижимости и телекоммуникационных компаний.

В число лучших игроков страны входят Ayaland Land, с ростом на 2,8%, до 41,55 и SM Prime Holdings Inc с повышением на 1,8% до 33,65.

Европа

Европейские индексы начали среду с положительных показателей после восстановления американских рынков по сравнению с предыдущими потерями.

Британский FTSE 100 вырос на 0,9% до уровня 7,397 фунтов стерлингов, а немецкий DAX увеличился на 0,6% до 12 523 евро.

Французский CAC 40 также вырос на 0,9% до отметки 5,187 евро, а итальянский FTSE MIB вырос на 1,1%, до уровня 21 350,50 евро.

Испанский IBEX 35 вырос на 0,5% до 10 509 евро, тогда как Euro Stoxx 50 поднялся на 0,7% до отметки 3,491 евро.

Даже учитывая рост европейских индексов, стоит учитывать некоторые моменты, поскольку инвесторы с нетерпением ожидают данных по промышленному производству из Европы, данных по запасам сырой нефти, отчета ФРС и заявления Йеллен Конгрессу США.

Данные по безработице в Великобритании также немаловажны, и экономисты ожидают, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 4,6% за трехмесячный период с окончанием в мае месяце.

США

Индексы США на короткое время во вторник потеряли равновесие после того, как старший сын президента Трампа одобрил предложение, предоставленное официальным лицом правительства России, чтобы помочь избирательной кампании Трампа против Хиллари Клинтон в 2016 году.

К концу дня акции Уолл-Стрит смогли вернуть свои потери благодаря объявлению Сенатом о двухнедельной задержке в августе, чтобы получить больше времени для решения вопроса с реформой здравоохранения.

Тем не менее, по-прежнему нет уверенности в том, есть ли у республиканцев Сената США голоса, чтобы решить это.

В преддверии показаний Йеллен двое из ее коллег заявили, что низкий рост заработной платы и пониженный уровень инфляции являются поводом для беспокойства по поводу повышения процентных ставок.

Федеральный губернатор Ляэль Брейнард заявил, что ее поддержка для любых перспектив повышения ставок частично будет зависеть от уровня инфляции.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари выразил свою неуверенность в том, что экономика США сможет выдержать низкий рост заработной платы.

После июньской встречи по вопросам политики Йеллен уточнила, что планирует начать сокращение баланса и что в этом году произойдет еще один рост тарифов, и что с тех пор в экономике не происходило серьезных изменений.

Ищите финансовые новости? Они все представлены на FSM News. FSMNews предлагает вам самые актуальные новости рынка. Чего же вы ждете? Оформляйте подписку прямо сейчас!