FSMNews

Во время предновогодней торговой сессии во вторник, цены на нефть достигли перепроданности, на фоне малого объема торговли, за неделю до того, как ведущие мировые производители нефти сократят производство согласно соглашению, подписанному в прошлом месяце.

Торговая активность снизилась, так как некоторые участники рынка уже знали все заранее, что в свою очередь повлияло на ликвидность на рынке.

На Нью-Йоркской товарной бирже, фьючерсы на сырую нефть с поставкой в феврале выросли на 0.36%, или 19 центов, до уровня 53,21$ за баррель.

Между тем, на Лондонской товарной бирже, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте укрепились на 0.07%, или 4 цента, до уровня 55,94$ за баррель.

В связи с Рождеством, рынок нефти был закрыт в понедельник.

Члены ОПЕК подписали соглашение о сокращении производства нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день с 1 января, впервые с 2008 года.

11 производителей, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией, также согласились на сокращения производства нефти на 558 000 баррелей в день, предполагая общий объем сокращения на 1.8 млн. баррелей в день.

Однако казалось, что некоторые трейдеры скептически отнеслись к тому, что предложенное сокращение производства будет столь значительным, как рынок ожидает. Кроме того, присутствует также определенное беспокойство относительно растущего производства нефти в США и Ливии.

Сокращение производства ОПЕК

Цены на нефть выросли к $50-60 за баррель после того, как ОПЕК проинформировала производителей нефти о начале  производственного сокращения в январе.

Члены ОПЕК согласились на сокращения производства нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день с начала января, а производители, не входящие в ОПЕК, дали свое согласие на сокращение на 600 000 баррелей  вдень.

С середины 2014 до начала 2016, цены на нефть резко  упали приблизительно на 80% до уровня ниже 30$ за баррель. Казалось, что большинство ведущих мировых производителей нефти пришли к единству на Венской встрече 30 ноября, включая соглашение 10 декабря между ОПЕК и странами, не входящими в данную организацию.

Нефтяные компании внимательно следят за розничными продажами

Bharat Petroleum сообщил, что после 8 ноября уровень безналичных расчетов вскочил на  26%  перед запретом повышения стоимости бумаг, по сравнению с ожидаемым 10-процентным ростом на раннем чтении, а также ожидается, что половина всех расчетов к марту будут проводится безналичным способом.

Общий объем сделок розничных продаж нефтепродуктов, таких как бензин, дизель, CNG/PNG и LPG, составляет приблизительно 7.3 триллионов в год, согласно BPCL.

Вывод

Так как цены на нефть продолжают расти, участникам рынка рекомендуется оставаться в стороне, в связи с отсутствием поддержки на момент написания. 

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.