FSMNews

Несмотря на индексы Nifty и Sensex, указывающие на снижение акций металлургического и фармацевтического секторов, акции ведущей индийской фармацевтической и медицинской компании Panacea Biotec Ltd выросли на 6%.

Акции упомянутого индекса упали к семимесячному минимуму после заявления премьер-министра Наренды Моды о необходимости повышения налогов на рынке капитала.

Хотя они выросли на 6%, акции Panacea Biotec поднялись на целые 10% во время торговой сессии в понедельник после выпуска жидкой четырехвалентной вакцины Easyfour-TT, которая, впервые в мире, может использоваться  для вакцинации маленьких детей от таких болезней как дифтерия, столбняк, коклюша и гемофильная инфекция типа В.

Помимо защиты и иммунизации для младенцев, бустер-доза также является первой в мире жидкой четырехвалентной вакциной против упомянутых болезней.

Во время торговой сессии в понедельник во второй половине дня, акции выросли на 5%, или 5.95 пункта, до уровня 120.85, по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии на уровне 114.90. Акции Panacea Biotec прикоснулись к внутридневному максимуму 127.00 и минимуму 110.00 на фоне объявления первой в мире жидкой четырехвалетной вакцине.

В настоящее время компания известна производством препаратов для лечения сердечнососудистой системы, остеопороза, диабета и желудочно-кишечных и почечных заболеваний.

Индекс Nifty

 26 декабря считается неудачным днем для акций, входящих в индекс Nifty, поскольку акции фармацевтических компаний за день упали на 1.6%, а металлургического сектора – на 1.5%. Во время торговой сессии в понедельник эти два сектора отметили самое крупное снижение, во главе с акциями Hindalco, упавшими на целые 3%.

Денежная единица Индии рупия открылась на более низком уровне 67.83 по отношению к доллару США, из-за чего Nifty потерял 44 пункта, опустившись к отметке 7950, в то время как Sensex упал на 150 пунктов до отметки 25885.96, прежде чем снова потерять 222 пункта.

Во время утренней торговой сессии в понедельник, другие фармацевтические акции, такие как Divis Lab, упали на целых 10% до уровня 775.25, прежде чем снова упасть на 11% до уровня 769.40.

Другие сектора Nifty также объявили о потерях. Металлургические акции упали на целые 2.37%, в то время как акции компаний рынка недвижимости упали на целые 2.61%. Акции Hindalco упали на целые 4.02% до уровня 152.90. Акции металлургических компаний также упали на 2-3%.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.