FSMNews

Акции Johnson&Johnson (JNJ) лидируют по числу дивидендов и имеют хорошую центральную часть инвестиционного портфеля. Компания здравоохранения имеет 53-летний стаж Короля дивидендов, который безоговорочно выплачивает возрастающие дивиденды

Обзор компании здравоохранения

Компания Johnson&Johnson была основана в 1886 году и является исключительно диверсифицированной мировой компанией здравоохранения, рыночная капитализация которой составляет около 301.04 млрд долларов. В то же время, она работает по трем секторам, которые включают в себя потребительские, фармацевтические и медицинские приборы.

Потребительский сектор предлагает широкий спектр известных брендов, таких как Johnson’s Baby Care, Listerine, Benadryl, и т.д. Кроме того, этот сектор рассматривается как самый мелкий среди других секторов, который в прошлом году принес около 13.5 млрд долларов.

Фармацевтический сектор является диверсифицированным в пяти областях, таких как сердечнососудистые заболевания и заболевания, связанные с обменом веществ; иммунология; инфекционные заболевания и вакцинация; неврология; и онкология. Это самый крупный среди остальных секторов, доход от продаж которого в прошлом году составил около 31.4 млрд долларов.

Сектор компании, занимающийся медицинскими приборами, предлагает очень большой набор продуктов, в таких областях, как эстетика, аритмия; бариатрическая хирургия ожирения и т.д. Этот сектор, безусловно, является вторым по размеру сектором, который в прошлом году принес доход от продаж в размере 25.1 млрд долларов.

FSMNews

Конкурентное преимущество

Компания Johnson&Johnson считается крупнейшей медицинской компанией во всем мире, и считается восьмой по величине фармацевтической компанией. Поскольку она состоит из трех секторов, она по-своему распоряжается прибылью и разделением секторов. Кроме того, у них есть колосс здравоохранения, который имеет широкий спектр продуктов, которые они продают, и продают неплохо.

Свободный денежный поток компании увеличился с 15.6 млрд долларов до 17.2 млрд долларов в прошлом году. Оказывается, что почти половина ее доходов генерируется на международном уровне. В то же время, в четвертом квартале прошлого года прибыль от продаж в США составила 9.3 млрд долларов, а на международном уровне 8.5 млрд долларов.

Компания здравоохранения была в состоянии финансировать свои исследования и разработки, и у нее имеются ресурсы, поскольку она является крупнейшей компанией здравоохранения во всем мире и считается компанией с хорошим доходом. Таким образом, с точки зрения масштаба возможностей в области исследований и разработок, конкурировать с ней бессмысленно.

Около 9.046 млрд долларов было потрачено на исследования и разработки в прошлом году, 5.440 было потрачено GlaxoSmithKline, 7.689 млрд долларов было потрачено Pfizer, 4.995 млрд долларов было потрачено Eli Lilly и 5.92 млрд было потрачено Bristol-Myers Squibb.

FSMNews

Как следствие, у JNJ достаточно денег для продвижения своих брендов. Каждый год (последние пять лет), компания здравоохранения тратит 20 млрд долларов на рекламу для того, чтобы познакомить потенциальных клиентов с продукцией.

Тем не менее, компания не так беззаботна, что касается ее с прибыли, скорее, ее управление является консервативным и держит кредитный рейтинг ААА с коэффициентом долга к общему капиталу 21.8% на балансе.

Оценка

Акции JNJ в настоящее время торгуются ниже уровня 110$, соотношение цены к прибыли составляет 19.91, наряду с дивидендной доходностью в 2.75%. Коэффициент выплаты остается устойчивым, на уровне 52,97%, предполагая, что это значение выше, чем обычно бывает.

В то же время, средняя дивидендная доходность компании за пять лет составляет 3.04%, что выше текущего дохода. Ожидается уменьшение коэффициента безопасности, как следствие, и ожидается, что он опустится ниже 100$  до открытия торгов, поскольку он должен обеспечить дивидендную доходность в размере 3% и более высокий коэффициент безопасности.