FSMNews

«Китайский Apple» сейчас считается партнером мобильной компании Nokia. В последних отчетах говорится о том, что две компании только что подписали соглашение о сотрудничестве, которое также включает многолетнее патентное соглашение. Nokia и Xiaomi будут иметь перекрестное лицензирование основных патентов на сотовые стандарты компаний. Кроме того, Xiaomi получит определенный патентный актив от Nokia.

В рамках этой сделки Nokia сможет предоставить сетевое инфраструктурное оборудование для Xiaomi, где китайская компания cможет помочь в расширении центров обработки данных, что в конечном итоге поможет компании исследовать больше рынков в ближайшее время.

Подробности

В 2014 году Nokia успешно продала свою коммерцию Microsoft. Компания также приобрела Alcatel в прошлом году, сделав его третьим крупнейшим поставщиком оборудования для сетевой инфраструктуры после Huawei и Ericsson.

К сожалению, для Nokia этот бизнес-сектор показал в прошлых кварталах низкий уровень. Это был вероятный результат сильного соперничества на рынке, а также ослабление потребительского поведения на беспроводных носителях. Маркетинговое инфраструктурное оборудование для такого огромного клиента, как Xiaomi, может укрепить компанию, которая снизила свою доходность примерно на 6% ежегодно в предыдущем квартале, составляя 91% самого высокого показателя Nokia.

На данный момент самым развитым бизнесом Nokia является его лицензионное подразделение, в котором оно было создано во время сделки с Microsoft, чтобы защитить свои патенты. Выручка Nokia Technologies увеличилась примерно на 25% в год в предыдущем квартале.

Большинство разработок выросло благодаря покупке Nokia Withings – производителя устройств для фитнеса. Хотя, некоторые из них также имели лицензии для новаторских планшетов и телефонов Nokia. Лицензионные патенты на Xiaomi могут действительно стимулировать бизнес в целом.

В Китае не просто так говорят «Китайский Apple». Xiaomi был главным производителем смартфонов в стране, пока Huawi, Vivo и Oppo не вышли на китайский рынок.

Напротив, Xiaomi смогла сохранить свой уровень на рынке в Китае, в отличие от Huawei. Прогнозируется, что, как только Xiaomi выйдет на международный рынок, такой как Америка, Xiaomi, безусловно, сможет лидировать среди конкурентов, таких как Samsung и Huawei. Это единственная причина, по которой Xiaomi приобрела около 1500 патентов от Microsoft в предыдущем году и почему она стала партнером с Nokia.

Торговые перспективы

В настоящее время Nokia находится в медленном бычьем тренде. В ходе недавней торговли технические акции выросли на 0,32% с момента открытия на уровне 6,20, учитывая закрытие на уровне 6,24.

Однако показатели компании снизились. Уровень RSI снизился до отметки 48,15, а его кривая Коппока достигла -5,53. Учитывая рискованность зоны, стоит открывать позиции на продажу.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.