FSMNews

Валютная пара EUR/USD установилась ниже линии поддержки на уровне 10-дневной DMA, за чем последовало незначительное восстановление к отметке 1.0449 (5-дневная DMA).

В настоящее время, пара опустилась на 0.10% к отметке 1.0444, восстановившись с предыдущего минимума 1.0433. Кажется, что быки отвоевали контроль над рынком, поспособствовав значительному росту пару в ответ на недавнюю продажу доллара США.

Тем временем, доллар США опустился против корзины основных валют, после того как доходность казначейских облигаций США упала на предыдущей сессии. Тем не менее, все еще видны перспективы восстановления позиций валютной пары с дальнейшим ростом выше линии сопротивления на уровне 1.0460.

Учитывая большое внимание к паре, ожидается, что основные пары попадут под влияние высоких ожиданий рынка и слабого движение доллара США на фоне слабых торговых объемов и минимальной волатильности.

EUR/USD: возможен паритет в 1 квартале

Ожидается, что в следующем году экономический рост в еврозоне незначительно замедлится, что приведет к снижению целей Европейского Центрального Банка. Исходя из этого, вероятно, что центральный банк будет сохранять умеренную позицию, оставляя денежно-кредитную политику в 2017 году без изменений.

Вдобавок, депозитная ставка была оставлена без изменений на уровне -0.40%, а ставка рефинансирования на уровне 0%.

Согласно прогнозам аналитиков, пара достигнет паритета к концу первого квартала следующего года, торгуясь на уровне 0.9$ за евро к концу 2017 года, прежде чем опустится к минимуму 0.82$ в первой половине 2018.

 FSMNews

Заявление Дональда Трампа о финансовых расходах оказало серьезное давление на евро, как ожидается, они будут финансироваться за счет государственных заимствований, а не из-за экономического роста США.

Таким образом, если предложенный финансовый план Дональда Трампа будет одобрен, ожидается увеличение потребительской инфляции, что увеличит шансы на повышение процентной ставки Федеральным Резервом и увеличит стоимость заемных средств.

Результаты президентских выборов спровоцировали масштабную распродажу евро против доллара США, в результате чего, евро упал на 9% и достиг отметки 1.0938.

Узкий торговый диапазон EUR/USD

С технической точки зрения, евро торговался в узком диапазоне против доллара США. Тем не менее, фундаментальные аналитики сообщают, что волатильность не восстановилась, поскольку сейчас второй день после Рождества, скорее всего, она не восстановится до следующего года.

Текущее положение пары EUR/USD

График ниже демонстрирует движение пары EUR/USD после заявления Дональда Трампа о финансовых расходах, что оказало негативное влияние на евро.

Учитывая восстановление пары, участники рынка начали продавать рискованные валюты, поскольку заявление Трампа сильно влияет на обе валюты.

В настоящее время, пара демонстрирует признаки восстановления, торгуясь на последней сессии около линии сопротивления 1.04513.

FSMNews

Вывод

Поскольку график показывает восстановление пары, участникам рынка рекомендуется удержаться от открытия позиции, поскольку на данный момент было сформировано поддерживающей свечи.

Оставайтесь в курсе последних новостей рынка, подписавшись на нашу ежедневную новостную рассылку! FSM News предлагает только полезную и точную информацию.