FSMNews

Уже в четвертый раз подряд цены на сырую нефть поднялись и даже смогли задержаться вблизи многомесячных максимумов, тогда как участники рынка застыли в ожидании свежих еженедельных данных о запасах США, которые станут известны в среду.

Ознакомьтесь со статьей FSMNews, чтобы понять какое направление примет нефть и как будет обстоять дело с торговлей сырьевыми товарами. Если нефть растет, означает ли это падение для доллара США? Будьте в курсе, читайте обновления FSM News относительно  валютного рынка.

Поставки нефти, надежды на бычьи данные

21 декабря 2016 года в 15:30 Управление энергетической информации США (EIA) опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти, аналитики ожидают, что показатель снизится на 2,5 млн баррелей нефти. Ожидается, что запасы бензина  увеличатся на 1,4 млн баррелей. В то же время, запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, снизятся на 1,1 млн баррелей.

После начала сессии во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США упали 4,1 млн баррелей на прошлой неделе. Эта цифра превзошла прогнозируемую потерю 2,4 млн баррелей, и также было отмечено четвертое падение в течение предыдущих пяти недель.

В отчете API также отмечено, что запасы бензина снизились на 2 млн баррелей, а дистиллятов - на 1,5 млн на неделю.

Эти данные API возобновили надежды участников рынка, что запасы будут продолжать снижаться, а цены расти после сегодняшнего отчета EIA. Огромный импульс это событие получило после того, как на последнем заседании ОПЕК было заключено соглашение.  В ходе упомянутого заседания, члены нефтяного картеля согласились сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки начиная с января месяца.

Это первая сделка ОПЕК с 2008 года. Недавнее соглашение поддержали также 11 производителей не входящих в ОПЕК, во главе с Россией, которая планирует сократить свои запасы на 558,000 баррелей в день.

Трейдеры, торгующие нефтью ожидают дополнительного подтверждения того, что крупные производители сырой нефти, такие как члены ОПЕК и не входящие в нее страны, будут следовать своему обещанию сократить добычу нефти. Некоторые трейдеры все же сомневаются, что предполагаемые действия будут столь значительными, как о них говорит рынок.

Сырая нефть

Сегодня в Лондоне на бирже ICE Futures январская нефть марки Brent достигла максимального уровня 55,86$ за баррель сегодня, остановившись близко к 17-месячному максимуму 57,89$ за неделю до этого. На данный момент нефть Brent достигла уровня  55,58$ за баррель, что выше на 0,43% (24 цента).

Между тем, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырую нефть с поставкой в феврале во время торговой сессии в среду выросли на 0.68% (36 центов), до уровня 53,66$ за баррель. Сегодня внутридневной максимум составил 53,78$, по сравнению с предполагаемым 18-месячным максимумом 54,51$, в последний раз отмеченным 12 декабря.

Фьючерсы на сырую нефть нашли сопротивление на уровне 54.47 и поддержку на уровне 51.56. Во время отсутствия влияния фундаментальных факторов из-за новогоднего сезона, инвесторы могут полагать, что уровни поддержки и сопротивления сегодня станут ключевыми ценовыми факторами.

В случае положительных данных от EIA, цены на нефть сегодня вырастут.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.