FSMNews

Сегодня, цены на сырую нефть продолжили свой восходящий тренд после резкого падения на предыдущей неделе. Сырьевой товар намерен укрепить свои позиции к концу недели из-за падения запасов в США и обновленного прогноза американским правительством добычи сырья в следующем году.

Цены на нефть

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли на Нью-Йоркской товарной бирже на целых 2% или 89 центов к отметке в 45.93$ за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе укрепились на 1.8% или 81 цент до уровня 48.34$ за баррель. Данный рост был спровоцирован решением Управления энергетической информации США (EIA) понизить прогноз добычи сырья в США в последующие два года на 2$ и 4$ до 51$ и 52$ соответственно.

Цены на нефть продолжили свой восходящий тренд, укрепившись на предыдущей сессии на 1.4%. Причиной этому послужил опубликованный отчет Американского института нефти, который показал, что запасы нефти в США за неделю уменьшились на 8.1 миллиона баррелей.

Прогнозы Аналитиков

Многие аналитики оптимистично настроены по отношению в дальнейшей динамике нефти и производственному сокращению, о котором было объявлено. Изначально прогнозировалось, что запасы упадут за неделю на 2.8 млн. баррелей, тем не менее, данный показатель был превышен и составил целых 8.1 млн. баррелей.

Известная финансовая компания Goldman Sachs отметила, что «Мы полагаем, что следующий месяц станет ключевым, чтобы понять, отреагируют ли производители на цену нефти WTI в 45$», - в компании также указали, что предстоящий сезон отчетности, конечно, станет важным индикатором для американских производителей. Финансовая компания также полагает, что цены на нефть продолжат расти пока количество буровых установок и нефтедобыча остаются устойчивыми.

Между тем, Майкл Коуэн из Barclays отметил, что «Нынешние факторы должны уберечь цену на нефть марки Brent от погружения ниже отметки в 45$ за баррель. Поэтому, мы придерживается более конструктивной ценовой позиции во втором полугодии. Учитывая ее текущую позицию, кажется, довольно проблематично достигнуть отметки в 57$  в третьем квартале, таким образом, мы понижаем наш ценовой прогноз до 49$ в третьем квартале и 54$ в четвертом, чтобы учесть более низкую отправную точку».  

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.