FSMNews

В четверг стоимость нефти опустилась ниже, когда организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) спрогнозировала падение спроса на нефть в следующем году, это связано с тем, что конкуренты увеличивают добычу, которая приводит к перенасыщению рынка, несмотря на усилия сокращения производства.

Цены на нефть марки Brent упали на 0.6%, опустившись с отметки 47.69 до 47.36, тогда как цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) упали с отметки 45.43 до 45.13 за баррель.

 Тем не менее, высокий импорт Китая и сообщения о снижении запасов нефти в США оказали ценам некоторую поддержку.

Низкие цены на нефть способствовали значительному росту китайского импорта. Как показали данные, Китай импортировал 212 миллионов тонн сырой нефти или 8.55 млн. баррелей в сутки за прошедшие шесть месяцев, что на 13.8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Запасы нефти  в Соединенных Штатах сократились на 7.6 миллионов баррелей за неделю, достигнув уровня  495.35 миллионов баррелей. Это стало крупнейшим снижением запасов с 4 сентября, указывая на то, что избыточное предложение сокращается, несмотря на высокий уровень предложения.

Прогнозы ОПЕК

FSMNews

Согласно заявлению ОПЕК, добыча нефти внутри картеля выросла в июне, а мировой спрос на нефть сократится в следующем году.

Организация представила прогнозы на 2018 год, согласно которым в следующем году от членов ОПЕК миру потребуется 32.3 миллиона баррелей, что на 60,000 баррелей в сутки ниже, по сравнению с текущим годом. Снижение связано с тем, что потребители имеют больше вариантов поставок за пределами ОПЕК.

Добыча нефти увеличилась на 393,000, составив 32.611 миллионов баррелей в сутки, что вызвано ростом производства в Нигерии и Ливии, а также из-за увеличения добычи в Саудовской Аравии и Ираке.

Эти цифры говорят о том, что ОПЕК на 96% выполнила условия соглашения о сокращении добычи, хотя в мае показатели равнялись 100%.

По оценкам ОПЕК, в следующем году страны не входящие в ОПЕК, увеличат производство на 1.14 миллиона баррелей в сутки, что значительно выше от текущих 800,000 баррелей в сутки.

Картель также ожидает, что наибольшее увеличение производства будет  отмечено в Соединенных Штатах, хотя темпы инфляции и снижение количества буровых установок могут ограничить добычу сланцевой нефти. Канада и Бразилия, скорее всего, также увеличат производство.

Цены на нефть                                                          

Роб Гаворт сказал, что вероятнее всего, цены останутся на низких отметках до тех пор, пока инвестиции и добыча нефти в США не начнут сокращаться.

Более того, несколько аналитиков сообщили, что соглашение ОПЕК о снижении добычи является выгодным именно для производителей США, которые перенасыщают рынок американской нефтью.

Многие также отмечали необходимость ввести ограничение на добычу нефти для Нигерии и Ливии, иначе цены на нефть имеют небольшие шансы подняться выше 50$.

Вывод

Несмотря на восходящий пробой фигуры треугольника, цены на нефть по-прежнему могут торговаться в диапазоне 49$ - 50$. Стохастический индикатор также идет вниз, что указывает на увеличение медвежьего импульса. Индикатор RSI движется вверх, из этого следует, что цены могут достигнуть линии поддержки на уровне 42$ за баррель.

 FSMNews

FSMNews

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!