FSMNews

Поскольку биотехнологический сегмент теряет позиции из-за слабой эффективности в индексе S&P 500 за текущий год, вероятно, это создаст выгодные торговые сделки.

Эти сделки, безусловно, привлекут внимание инвесторов и трейдеров, но акции какой биотехнологической компании выгоднее купить в начале 2017 года?

FSM News предлагает вашему вниманию обзоры четырех биотехнологических компаний, акции которых лучше всего покупать в новом году.

ACADIA Pharmaceuticals (ACAD)

Компания Acadia Pharmaceuticals создает большой ажиотаж в биотехнологическом секторе, поскольку препарат компании Nuplazid (Нуплазид) первый и единственный препарат, который получил одобрение FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Препарат Nuplazid предназначен для лечения психозов у пациентов с болезнью Паркинсона. Поскольку процесс запуска нового лекарства на рынок довольно сложный, задача упрощается, когда у вас совершенно нет конкурентов, о которых стоило бы беспокоиться.

Препарат Nuplazid был представлен всего несколько месяцев назад, однако первые результаты оказались положительными. Общие продажи за третий квартал составили 5.3$ млн., что практически вдвое превысило прогнозы аналитиков. Это считается хорошим стартом для биотехнической компании, даже если общие объемы продаж и близко не идут с масштабными затратами компании.

Поскольку препарат для лечения психозов у пациентов с болезнью Паркинсона только начинает завоевывать рынок, руководство компании Acadia рассматривает вариант расширения линейки препарата.

В целом, компания Acadia дает инвесторам много причин верить в значительный рост в следующем году, а также в долгосрочной перспективе. Рекомендуем покупать акции Acadia, пока они торгуются по умеренной цене.

На прошедшей торговой сессии, акции ACAD поднялись на 7.52% или на 2.08$, достигнув отметки 29.75$.

Geron Corporation (GERN)

 Компания Geron считается одним из наиболее перспективных игроков в данном секторе, после серьезного падения в этом году. Хотя в настоящее время у компании нет нового препарата, который она могла бы предложить, их главная разработка, лекарство Imetelstat (Иметельстат), показало положительные результаты клинических исследований, это указывает на то, что компания может занять свою нишу в этом секторе.

Компания партнер Johnson & Johnson ожидает дополнительных данных исследований указанного препарата в следующем году. Если средство для лечения миелодиспластического синдрома подтвердит предыдущие наблюдения, компания Johnson & Johnson увеличит финансирование в дальнейшее исследование препарата, чтобы поддержать заявку на новый препарат.

В настоящее время, есть только один препарат для лечения миелофиброза и это Jakafi, производимый компанией Incyte. Согласно отчету о доходах за третий квартал, годовые продажи препарата Jakafi принесли компании 1.01$ млрд. Препарат получил одобрение FDA в 2011 году благодаря своей способности снижать размеры селезёнки, что является одним из симптомов болезни.

Однако препарат компании Geron станет первым, который будет выявлять признаки снижения активности заболевания и даже сводить к нулю рост и метастазирование раковых опухолей.

В настоящее время, стоимость компании Geron оценивается в 340$ миллионов. Но учитывая готовность партнерской компании финансировать исследования, компания Geron может предложить инвесторам выгодную возможность для инвестирования в следующем году.

На торговой сессии в понедельник, акции GERN выросли на 5.39% или на 0.110$, достигнув отметки 2.150.

Ligand Pharmaceuticals (LGND)

Биотехнологическая компания Ligand Pharmaceuticals, имея широчайший ассортимент разрабатываемых препаратов, восемь программ для клинического исследования поздней стадии и 18 средней стадии, испытывает гордость за свою рыночную капитализацию в размене менее $3 млрд., которая усиливает ее конкурентоспособность против других более крупных биотехнологических компаний.

Помимо этого, успеху компании способствует ее разноплановое сотрудничество. Компания имеет более чем 90 партнеров, многие с которых являются крупнейшими производителями лекарственных препаратов на рынке, а также имеет все необходимые лицензии на разработку лекарственных препаратов.

Привлекательность препаратов Ligand состоит в том, что они способствуют биофармацевтическим компаниям  в более эффективной разработке новых препаратов. Ее ведущая технология Каптисол (Captisol) обладает химической структурой, которая повышает растворимость, стабильность, биодоступность и дозирование активных фармацевтических компонентов.

С января по сентябрь 2016 года, доход Ligand вырос почти на 40% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Как ожидается, данный рост сохранится в течение следующих нескольких лет, черпая поддержку с большого ассортимента разрабатывающих препаратов и высоких продаж текущих продуктов компании Kyprolis и Promacta.

Во время торговой сессии в понедельник акции LGND выросли на 3.12-3.14% до уровня 103.65.

Trevena Inc. (TRVN)

Клиническая биотехнологическая компания Trevena, как отмечается, опубликует в первом квартале 2017 результаты двух исследования фазы 3, а именно APOLLO-1 и APOLLO-2,  ведущего препарата компании. Упомянутый экспериментальный препарат oliceridine является обезболивающим средством для людей, испытывающих острую послеоперационную боль.  

Oliceridine не должен быть слишком доступным, так как рынок данного сегмента огромен, и присутствует большая необходимость на препараты подобно рода, которые служат практической заменой обезболивающих наркотиков, таких как морфий. В связи с этим, такой специфический препарат имеет все возможности стать перспективным на данном рынке.

Все данные до сих пор указывают на то, что данный экспериментальный препарат – эффективное обезболивающее средство, которое, как предполагается, может успешно пройти все испытания относительно его основного пункта: способность разбить плацебо в качестве обезболивающего средства. Это – подвиг, успешно достигнутый в клинических испытаниях средней стадии, приведший к тому, что FDA, ранее в феврале, признало данный препарат в качестве терапии прорыва.

Однако стоимость данной препарата зависит от того, насколько хорошо он может заменить морфий в отношении безопасности и эффективности, что является вторичной целью исследования. В случае перспективных клинических характеристик препарата относительно морфия, он может принести компании сотни миллионов, что является потенциальным трофеем для компании  с рыночной капитализацией примерно $300 миллионов.

Следует иметь в виду, что присутствует вероятный шанс возникновения медвежьего тренда, что касается торгового потенциала данного препарата, из-за того, что круг потенциальных клиентов данного препарата всего лишь мизерная часть данного рынка, а биотехнологическая компания может быть не в состоянии убедить плательщиков перейти на более дорогостоящий препарат, нежели морфий.

На предыдущей торговой сессии в понедельник акции TRVN выросли на 3.11%, или 0,18$, до уровня 5,97$.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.