FSMNews

Поскольку производители нефти ищут способы контролировать рост добычи нефти, чтобы помочь снизить колебания цен на нефть, в этом месяце ливийские и нигерийские официальные лица смогут присоединиться к объединенной встрече между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

Освобождение от сделки ОПЕК

1 декабря 2016 года Министерство нефтяных ресурсов объявило о решении ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) после стратегических переговоров освободить Нигерию от соглашения о сокращении добычи нефти. Еще одна причина для иммунитета заключается в том, что ОПЕК также беспокоит наличие случаев вандализма на нефтяных установках в стране.

Нигерия была освобождена из-за проблем с газовыми объектами, которые были повреждены в результате боевых нападений.

Министр по нефтяным ресурсам господин Ибе Качику сказал в своем заявлении: «Освобождение было предоставлено, поскольку в последнее время страна переживала проблемы, связанные с производством в результате вандализма нефтегазовой инфраструктуры, что негативно сказалось на способности страны производить нефть в недавнем прошлом».

В заявлении также отмечается, что освобождение предлагается не только Нигерии, но также Ирану и Ливии, и это будет означать, что на 2017 год другие страны-члены будут стремиться к сокращению производства, и ожидается, что эти страны будут увеличивать производство.

Увеличение производства

Вместе с тем было отмечено, что обе страны увеличили производство, что значительно влияет на цены во всем мире, и это вызвало необходимость включения их в переговоры. Министр энергетики России Александр Новак заявил журналистам: «Мы переговорили с Баркиндо (Генеральным секретарем ОПЕК Мохаммадом Баркиндо), и в ближайшие две недели с ними (Ливией и Нигерией) будут вестись переговоры, и, возможно, мы пригласим их на технический саммит».

Совещание стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК

24 июля в Санкт-Петербурге (Россия) соберутся шесть министров из стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК. Кувейт, Венесуэла, Саудовская Аравия, Россия, Алжир и Оман обсудят текущую ситуацию на нефтяном рынке.

Однако министр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что не сможет присутствовать на собрании по имеющимся причинам. Тем не менее, технический комитет, проводящий переговоры, включает нигерийских и ливийских представителей и говорит о производственных планах, прежде чем министры будут проводить свои официальные обсуждения. Тем не менее, ливийское правительство еще не получило приглашения принять участие в заседании в России.

Однако делегаты ОПЕК считают, что вовлечение двух стран или одной из них в дискуссию, по крайней мере, приведет к тому, что они смогут попросить их ограничить производство.

Сокращение глобального перенасыщения

Аналитики говорят, что Нигерия и Ливия «могут быть открыты для обсуждения уровня сокращения производства, в случае правильного финансового стимула». Соглашение о сокращении производства сократило рынок до 1,8 млн баррелей в день.

Однако данная просьба не гарантирует, что она снизит нынешний переизбыток нефти во всем мире. Тем не менее, энергетический аналитик SCI International Гао Цзянь заявил, что «переговоры повысили настроение на рынке, однако ажиотаж скоро снизится, поскольку нет ясности в отношении того, как ОПЕК планирует справиться с ситуацией».

В целом нефтяные фьючерсы начинают возвращаться на свои позиции во вторник, поскольку две страны могут вскоре столкнуться с сокращением производства. Рынок оптимистично настроен на то, что рано или поздно рост мировых поставок начнет замедляться после ограничений двух африканских производителей.

 Вывод

Верно, что оптимизм может воодушевить нефтяной рынок, поскольку будет конкретная реализация контроля, которая может помочь сократить мировой объем производства, что в свою очередь может помочь поддержать цены на нефть. Кроме того, рынок полагает, что во втором полугодии цена на нефть вырастет.

Хотите быть в курсе последних событий фондового  рынка и узнать еще больше новостей? Вы можете найти их на сайте FSM News. FSM News предоставляет вам самую актуальную информацию. Подписывайтесь прямо сейчас!