FSMNews

Китай стремится регулировать криптовалюты, а сегодня, генеральный директор китайской бирижи криптовалют BTT отметил, что регуляция обязательна, следовательно, он ожидает, что скоро риски владения криптовалютой стремительно возрастут. Объявление было сделано вскоре после резких скачков цены двух основных криптовалют Bitcoin (Биткоин) и Etherum (Эфириум).

 FSMNews

Ценовая волатильность

Масштабная волатильность цен Bitcoin и Etherum заставила руководство Китайской биржи предложить тип регулирования, чтобы свести рыночное безумие к минимуму. Ярким примером может послужить падение Bitcoin в Мае. Тогда стоимость криптовалюты упала на 19%, и по оценкам, было потеряно 4$ млрд.

С другой стороны, в прошлом месяце на бирже GDAX стоимость Etherum упала до 10 центов с отметки 319$ всего за несколько секунд. Именно подобной волатильности опасается гендиректор BTCC Бобби Ли, несмотря на то, что некоторые аналитики сообщают, что стоимость Bitcoin может достигнуть 100,000$ именно за счет такой волатильности.

Вариант регулирования от Бобби Ли

Бобби ли сказал, «На мой взгляд, регулирование намного нужнее для нового класса активов, потому что в противном случае они выйдут из-под контроля. Главная задача состоит в том, чтобы внедрить эти правила для новой технологии». Он также добавил, «Я думаю, что законодателям и регулирующим органам потребуется время, чтобы обдумать всё и предложить соответствующие правила и законы, чтобы контролировать компании, ведение бизнеса и управлять людьми и ведением бизнеса в интернете».

 FSMNews

Планы регулирования от НБК

Несколько регуляторов также рассматривают различные методы регулирования цифровых валют; последнее предложение поступило от Народного банка Китая, которому удалось продвинуть свои планы регулирования. Их план предусматривает создание целевой группы для проверки и гарантии обмена биткоинами, чтобы предотвратить любые возможные случаи отмывания денег и других незаконных нарушений.

Народный банк Китая также сумел заблокировать целый ряд сайтов обмена криптовалютой, и выдвинул предупреждение о возможных нарушениях, однако многие аналитики и инвесторы утверждают, что данный шаг подразумевает слишком строгие меры и может привести к оттоку капитала. Относительно этого Бобби Ли сказал, «В целом это не совсем строгие меры. Ранее центральный банк не был осведомлен о том, как используется биткоин и как он торгуется».

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!