FSMNews

В четверг, представитель властей Китая подтвердил торговые отношения Китая с изолированной Северной Кореей.  Китай сообщил о росте торговли с КНДР более чем на 10% за первое полугодие.

Осуждение Трампом китайско-северокорейских торговых отношений

Американский президент Дональд Трамп осудил Китай за торговые отношения с Северной Кореей и выразил сомнения в том, что Пекин действительно вносит свой вклад в противодействия северокорейской ядерной угрозе.

Тем не менее, Китай отметил, что он соблюдает санкции, которые были наложены  ООН на КНДР.   «Красный Дракон Азии» далее добавил, не видит ничего плохого в торговле с Северной Кореей, так как это нормально для двух азиатских стран заключать торговые отношения. Кроме того, он торгует с изолированной страной в тех областях, которые не попали под санкции СБ ООН.

Китай и КНДР – нормальные соседи

Представитель Государственного таможенного управления КНР Хуан Сунпин заявил, что «Как соседи, Китай и КНДР поддерживают нормальные деловые и торговые отношения». Он далее отметил, что товарооборот между двумя странами вырос на 10.5% до 2.55$ млрд.

Те аспекты торговли, которые жизненно важны для народа и осуществляются из гуманитарных соображений, не зависят от санкций. Тем не менее, китайский импорт со страны, владеющей ядерным оружием, упал на 13.2% до $880 млн., в то время как экспорт Северной Кореи возрос на 29.1% до уровня $1.67 млрд.

Китай обвиняет США и Южную Корею

Повторные испытания баллистических ракет Северной Кореей привели в ярость Китай, тем не менее, КНР также обвиняет США и Южную Корею в обострении напряженных отношений. Красный Дракон Азии сообщил, что не управляют переговорами, которые могли бы вернуть все на свои места. Они больше сосредотачиваются на проведении военных учений, игнорируя при этом предложения Китая, что ухудшает ситуацию.

Однако рост торговли с Северной Кореей не обязательно означает, что Китай не придерживается наложенных ООН санкций. В Феврале страна приостановила импорт угля с Северной Корее. Кроме того, показатели импорта из Северной Корее ежемесячно падают, начиная с марта.

«Китайская таможня все время придерживалась наложенных санкций СБ ООН», - отметил Хуан.

В среду 5 июля американский президент Дональд Трамп выразил обеспокоенность относительно того, что Китай не оказывает должностного давления на КНДР после проведения последним испытаний баллистических ракет. 8 июля Трамп Си Цзиньпин встретились, чтобы обсудить обеспокоенность по отношению к китайско-северокорейских торговых отношений. Трамп даже написал в Twitter, что у них состоялась «превосходная» встреча.  

США и Китая сотрудничают, чтобы остановить КНДР

«Необходимо что-то предпринять» - прозвучал ответ американского президента Дональда Трампа после встречи с Си Цзиньпином спустя несколько дней после ракетных испытаний КНДР.

Обе страны договорились о сотрудничестве, чтобы остановить ядерную программу Ким Чен Ына. Между тем, поскольку Китай является единственным торговым партнером и давним союзником Северной Кореи, «Красный Дракон Азии» считается жизненно важным аспектом в решении проблем корейского полуострова.

Вывод

СБ ООН наложил  строгие санкции на КНДР в ответ на ядерную программу последнего. США, Китай и другие мировые государства должны прийти к единому консенсусу, чтобы отреагировать на надвигающуюся угрозу со стороны ядерной страны.

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!