FSMNews

Многие биржевые игроки выбирают в качестве торгового стиля трейдинг по горизонтальным уровням, высчитываемым по конкретным алгоритмам. Такие уровни, в первую очередь, определяют ценовые экстремумы, что и делает их важными в процессе торговли.

Индикатор KuKlux – это один из инструментов, в основе которых лежит принцип определения таких уровней на основе начала работы торговых сессий. Его можно подстроить под любой региональный период, и даже под начало работы конкретной торговой площадки.

FSMNews

Принцип работы индикатора KuKlux

Данный технический инструмент состоит из 9-ти линий. Среди них есть центральная штриховая линия, которая окрашена в белый цвет – это отметка начала работы сессии. Над нею находятся две зеленые линии, которые являют собой линии двух отложенных ордеров Buy. В самом верху отображается уровень TakeProfit по данным ордерам.

Так же происходит и расчет и отображение уровней Sell. После штриховой линии белого цвета располагаются две розовые линии отложенных ордеров Sell. Линия в самом низу – это уровень TakeProfit.

При этом StopLoss расставляются в стороне, обратной направлению открываемой сделки, и они изображаются в виде сплошных линий над и под центральной белой (в желтом цвете для Buy и в оранжевом для Sell).

Суть трейдинга заключается в том, что если цена двигается вверх, сработает ордер Buy, и если она достигнет уровня прибыли, сделка закроется в «+». Если цена не дойдет до TakeProfit и развернется, закрытие сделки произойдет на отметке StopLoss. То же действенно и для ордеров Sell.

FSMNews

Особенности индикатора Ку Клус

Он разработан для торговли на платформе MetaTrader4, а рабочими парами считаются:

1. Евро/доллар;

2. Фунт/доллар;

3. Австралийский доллар/доллар США;

4. Доллар/франк;

5. Евро/йена.

Примечательно в данном индикаторе то, что он работает лишь на таймфреймах не выше H4. Это связано с тем, что он отображает фундаментальную закладку отметки начала работы торговой сессии. Поэтому считается, что наилучшим вариантом для подобной торговли станет пятнадцатиминутный интервал.

Также он позволяет выбрать в настройках какую-либо сессию в качестве базовой. При этом есть тесная связь между ними, а наиболее спокойным периодом можно считать маленький промежуток до открытия самой 1-й сессии. В связи с этим рекомендуется выбирать в настройках Тихоокеанский регион, но также можно установить и наиболее волатильную сессию.

Подводя итоги, можно сказать, что трейдинг по уровням согласно данным по открытию выбранных торговых сессий – это один из эффективных методов получения прибыли в валютной торговле. Для этого вполне подойдет такой инструмент, как уровневый индикатор KuKlux. Скачать его можно в интернете бесплатно, но перед его использованием важно обратить внимание на то, что он лучше всего применяется в комплексе с любым другим аналитическим индикатором.