FSMNews

Его правильное использование принесет трейдеру немалую прибыль, поэтому данный индикатор заслуживает пристального внимания со стороны, как новичков, так и профессионалов в трейдинге. В этом обзоре мы рассмотрим такие вопросы:

1. Что собой представляет индикатор Trend Master?;

2. Как его использовать практически?;

3. Сделаем выводы о работе индикатора.

FSMNews

Выше представлен внешний вид индикатора Trend Master. Но в очередной раз напоминаем, что индикатор лишь помощник в торговле, но никак не священный грааль, который сделает все за вас, поэтому не рассчитывайте, что индикатор четко вам, скажет направление движения цены, этого не знает никто. Одним из его плюсов является отсутствие перерисовки.

Что собой представляет индикатор Trend Master?

Самый что ни на есть обычный стрелочный индикатор! Кроме его простоты прельщает также его универсальность, так как он вписывается практически в любую систему и работает со всеми базовыми активами, и на всех таймфреймах. Но оптимально брать интервалы от М5 до М15.

Как и у всех трендовых индикаторов, у Trend Master есть определенное запаздывание за ценой, что приводит к выходу на рынок по невыгодной цене, поэтому нам нужно получить движения, нивелирующие изначальную задержку  во время входа. Именно М5-М15 могут обеспечить нас ежедневной стабильной прибылью.

Ограничений по валютным парам нет, но самыми оптимальными будут Евро-Доллар США или любые другие основные валютные пары.

Основой для индикатора стали скользящие средние с определенной степенью сглаживания, поэтому торговать нужно только в период развития направленного тренда, так как во флете показания индикатора будут слишком изменчивыми. Но выход есть, не торговать в Азиатскую сессию, характеризующуюся частыми флетами, а также торговать в направлении глобального тренда.

Как использовать Trend Master?

Trend Master – это линия, меняющую цвет, в зависимости от направления движения цены. Изменение цвета будет сопровождаться гудком и возникновением стрелок.

Появление красной стрелки свидетельствует о возможности открывать позицию на продажу, синяя стрелка – на покупку. Есть также коричневая стрелка, свидетельствующая о потенциальной возможности влиться в направлении текущей тенденции. Рассмотрим это на примерах.

FSMNews

Отличная возможность для покупки. Линия становится синей и одновременно возникает стрелка, значит, можно легко открывать позицию на покупку.

FSMNews

Как видим по рисунку есть отличная возможность открывать позицию на продажу. Возникает красная стрелка, линия поменяла цвет. Как только закроется свеча, можно открывать позицию на продажу. Весь день цена падала, а, значит, трейдер в этом случае получил бы отличный профит.

Выводы

Индикатор интересен своей простотой, но важно понимать, что давать прибыль везде он не сможет, как в прочем-то и любой другой. Оптимальным вариантом будет использовать его не самостоятельно, а в качестве дополнения к своей системе.