FSMNews

На последней торговой сессии перед Рождественскими праздниками евро укрепил позиции. Валюта выросла против доллара США после выхода экономического отчета, который показал, что индекс потребительского климата Германии  вырос до 9.9 пунктов с 9.8 пунктов.

Кроме того, до закрытия рынков в связи с Рождеством, будет опубликован индекс настроения потребителей от Мичиганского университета. Аналитики рынка прогнозируют рост индекса до 98.2 пунктов.

Ключевые экономические данные США

Ранее на этой неделе, торговые сессии были довольно спокойны, однако в четверг было представлено большое количество экономических данных, которые изучали рынки. В четверг был опубликован валовой внутренний продукт (ВВП) США за третий квартал, который показал рост на 3.5%, превзойдя прогнозы аналитиков, которые ожидали 3.3%-й рост.

Данные о заказах товаров длительного использования показали смешанные результаты, базовые заказы на товары длительного пользования выросли на 0.5%, превзойдя ожидаемые 0.2%. Объём заказов на товары длительного пользования упал на 4.6%, тем не менее, это не совпало с прогнозами аналитиков, которые ожидали падения на 4.9%.

Что касается рынка занятости, число первичных заявок на получение пособий по безработице выросло до 275,000, что оказалось хуже ожидаемых 255,000. Тем не менее, среднее число заявок на пособие по безработице за 4 недели по-прежнему держится на минимальных отметках.

Как показали пересмотренные данные ВВП США за третий квартал, экономика США продолжает расширяться. Пересмотренные показатели ВВП указывают на 3.5%-й рост против первоначальных 3.2%.  Эти положительные результаты были получены за счет высоких потребительских расходов и улучшения деловых инвестиций, что отражает сильнейшие темпы роста с 2015 года. 

FSMNews

Повышение процентной ставки

Учитывая повышение процентной ставки США на четверть пунктов на прошлой неделе, рынки могут ожидать от трех до четырех дополнительных повышений ставки в 2017 году. Ранее в Сентябре, на фоне разрастания спекуляций относительно процентной ставки, Федеральный Резерв сообщил о вероятности двух повышений ставки в следующем году. Тем не менее, поскольку экономика США демонстрирует устойчивый рост, а рынок занятости США близок к полной занятости, чиновники сообщили о вероятности трех или четырех повышений ставки в следующем году.

Не стоит забывать, что прогнозы могут меняться в зависимости от условий, на что, соответственно, будут реагировать рынки и сомневаться в прогнозах по процентной ставке.

Кроме того, новая администрация под руководством Дональда Трампа может стать ключевым фактором в денежно-кредитной политике Федерального Резерва. Экономическая платформа Трампа остается неопределенной, но появляется всё больше спекуляций относительно того, что мы называем «Трампфляция»; рынки полагают, что планы Трампа относительно сокращения налогов и увеличения финансовых затрат в конечном счете приведут к росту инфляции. Если инфляция вырастет в начале 2017 года, начнется давление на центральный банк, требуя немедленных решений и повышения ставок.

Анализ пары EUR/USD

На момент написания статьи, валютная пара EUR/USD выросла на 0.10% до 1.0446. Фундаментальные факторы для валютной пары, за исключением индекса потребительского климата Германии и индекса настроения потребителей от Мичиганского университета, содержали данные о потребительских расходах Франции, которые не совпали с прогнозами аналитиков, поднявшись всего на 0.1% вместо ожидаемых 0.4%. Данные о продажах нового жилья будут представлены в 15:00 GMT.

 FSMNews

Пара EUR/USD демонстрировала ограниченное движение на Азиатской и Европейской сессиях. В настоящее время, линия поддержки находится на отметке 1.0414, а линия сопротивления на 1.0506. Коэффициент пары практически не изменился на торговой сессии в пятницу.

Количество длинных позиций по паре составляет 57%, это говорит о том, что трейдеры ожидают дальнейшего роста пары EUR/USD. Если валютная пара Евро/Доллар поднимется выше, пара отметит ростом третий день подряд.

На сайте FSM News вы найдете самые последние и полезные новости рынка. Мы предлагаем глубокий анализ и детальные обзоры, чтобы трейдеры всегда оставались в курсе последних событий в индустрии. Помимо этого, инвесторы и трейдеры найдут на сайте информацию о мошеннических компаниях в нашем списке проблемных брокеров.