FSMNews

Банковская компания, предоставляющая финансовые и страховые услуги, опубликовала финансовый отчет за второй квартал, который превзошел прогнозы аналитиков. Банк сумел показать отличный квартал наряду с другими ведущими банками, включая JP Morgan и Citigroup, которые опубликовали свои финансовые результаты на этой неделе.

Детали финансового отчета

Во втором квартале выручка Wells Fargo увеличилась 2%, тогда как большинство аналитиков Walls Street прогнозировали увеличение выручки всего на 1%.

За прошедший квартал банк показал сильные финансовые результаты, чистый доход составил 5.8$ млрд., что на 5% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Прибыль на акцию (EPS) составила 1.07$, поднявшись на 6%. Выручка компании составила 22.2$ млрд. Чистый процентный доход также вырос на 6%, достигнув 12.5$ млрд.

 FSMNews

Комментарий генерального директора

Генеральный директор Wells Fargo Тим Слоан сказал, «Результаты за второй квартал 2017 года демонстрируют преимущество диверсификации бизнеса, так как мы продолжаем сообщать о сильных финансовых результатах, инвестировать в будущее, придерживаясь осторожной дисциплины риска. Мы по-прежнему будем сокращать расходы, и повышать эффективность нашей компании и, безусловно, мы будем придерживаться поставленных целей».

Слоан также добавил, «Поскольку мы работаем над улучшением эффективности, мы продолжим делать нововведения. Недавно мы улучшили ряд важных инициатив, таких как запуск платежной платформы ZelleSM для наших 28 миллионов цифровых клиентов. Как и всегда, наш успех начинается с наших клиентов, и я очень ценю старания наших 271,000 членов команды, которые помогают нашим клиентам в финансовых вопросах».

 FSMNews

Финансовый директор Джон Шросберри отметил, «Чистый доход Wells Fargo во втором квартале составил 5.8$ млрд., показав рост в квартальном и годовом исчислении. Общие результаты, в период умеренного экономического роста,  оказались довольно высокими. Второй квартал 2017 года также включал в себя отдельные налоговые льготы на общую сумму 186$ млн, или приблизительно 0.04$ за акцию, главным образом за с чет нашего соглашения о продаже Wells Fargo Insurance Services».

Вывод

В конечном счете, банк близок к тому, чтобы показать отличный финансовый год и отличное восстановление после скандала в первом квартале. В прошлом квартале компания не сумела оправдать прогнозов аналитиков, однако показала высокие результаты в этом квартале.

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!