FSMNews

Сегодня валюта США продолжает терять позиции, после того как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен прокомментировала текущий уровень инфляции; по мнению Йеллен, инвесторы, возможно, захотят снизить свои ожидания относительно быстрых темпов роста. Доллар понес крупнейшие потери среди 10 основных валют и достиг новых рекордных минимумов.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара по отношению к основным валютам, снизился до рекордно низкого уровня после заседания ФРС; спад достиг одной из самых низких точек с сентября, в тот же период Йеллен заявила: «Была неопределенность в отношении того, когда и как инфляция будет реагировать на ужесточение использования ресурсов».

По словам старшего стратега Канадского Императорского торгового банка в Торонто Бипанрая, «Йеллен слегка изменила свою позицию, что имеет смысл, учитывая умеренные показания инфляции в последнее время», и «Это означает, что доллар США должен продолжать торговаться в красной зоне, в то время как доходности 10-летних облигаций в США, вероятно, будет сложно преодолеть уровень в 2,40%».

В то же время главный рыночный экономист Mizuho Bank Дайсуке Каракама отмечает: «Если цены в США продолжат снижаться, рынкам будет сложно поддерживать нынешнее настроение в сторону ужесточения денежно-кредитной политики, и некоторые рынки начинают чувствовать это уже сегодня».

Падение доллара

Доллар потерял свой восходящий импульс, которым он владел в начале недели. В действительности, валютная пара USD/CAD упала на 2.3% до уровня 1.2681. На канадский доллар продолжают оказывать воздействие оптимистические комментарии Полоза относительно канадской экономики, делая ее лидером среди валют «Большой 10».

Валютная пара USD/YEN приняла оборонительную позицию на фоне решения ФРС относительно повышения процентных ставок. USD/YEN упала к новому минимуму 112.93, прежде чем остановиться на отметке в 113.00 перед закрытием рынка. 2.30-процентное падение 10-летних Казначейских облигаций помогло отразить потенциальные потери, которые мог понести доллар. Все эти плохие новости способствовали снижению доллара после поражения четырехмесячного максимума.

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD укрепилась на 0.2% до 1.1434 на фоне ожиданий от ЦБ агрессивных сигналом на заседании, намеченном на следующей неделе.

GBP/USD

Доллар также упал против британской валюты. Валютная пара GBP/USD выросла на 0.1% до уровня 1.2897. Фунту оказали поддержку представителя Комитет по кредитно-денежной политике Английского банка Йена Маккаферти (Ian McCafferty). 

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!