FSMNews

Согласно сообщениям в среду, данные о занятости в Корее за июнь месяц, похоже, ослабли по мере увеличения уровня занятости.

В июне этого года по статистике число занятых лиц достигло 26,86 млн человек, поскольку данные, как полагали, выросли на 301000  в отличие от результатов прошлого года. Кроме того, данные за этот период могут стать самыми слабыми данными, учитывая показатели в начале года в 243 000.

Корейские данные по безработице за тот же месяц также увеличились до 3,8, что на 0,2% выше, чем в минувшем году.

Данные о новых перспективах трудоустройства были зарегистрированы в ресторанном бизнесе, а в гостиничном секторе они намного снизились с 38 000 до 2,26 млн в июне. Это примерно на 52 000 меньше, чем в предыдущем месяце, тогда как занятость для вендеров и трейдеров увеличилась на 8 000 до 3,73 миллионов.

Что касается нынешнего поколения, статистика также прогнозировала рост с высоким пиком в июне. Уровень безработицы среди лиц в возрасте от 15 до 29 лет увеличился с 9,4 до 10,1 по сравнению с прошлым годом. В мае он составил 8,6%.

В настоящее время данные о занятости в Корее достигли 61,4% в июне, что указывает на рост в 0,2% в годовом исчислении. Данные о занятости молодежи остались неизменными - 43,1%.

Предоставленная информация означает, что новому правительству необходимо сосредоточить внимание на этом секторе, где к 2021 году число рабочих мест должно достичь 1,3 млн.

Ссылаясь на предоставленные данные, Министерство финансов сообщило, что приток поколения эхо-бумеров (нового поколения), по прогнозам, увеличит молодежное население Южной Кореи в предстоящие периоды. Статистика показала, что насчитывается 3,2 миллиона человек в возрасте от 25 до 29, 95 000 из которых являются безработными.

Правительство Сеула в среду сообщило, что оно выдвинуло законопроект, требующий 2,31 трлн. вон или бюджет в размере $2,01 млрд (дополнительно) для создания новых рабочих мест для страны.

Дополнительный бюджет был назван критической суммой, запрашиваемой в течение восьми лет, и составляет не менее 6% всего финансового плана Сеула на текущий год. План согласуется с инициативой президента Мун Джея, чтобы создать около 810 000 новых рабочих мест в общественном секторе на протяжении всего президентского срока.

Правительство города объявило, что планирует потратить 135 миллиардов вон на создание 13 000 рабочих мест для нового поколения. Мало того, они также планируют выделить бюджет для людей в возрасте от 50 до 60 лет.

Предполагается, что процент активов будет распределен на помощь женщинам, которые возвращаются на рабочее место после ухода за детьми

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.