FSMNews

Акции этих двух компаний должны занять уверенные позиции в этом месяце; компании Facebook и Citigroup выглядят многообещающими, и вот несколько причин, по которым вы должны обратить на них внимание. Лето в самом разгаре, и, несмотря на некоторую турбулентность, Citigroup по-прежнему остается одним из доминирующих банков, а Facebook остается лидером в социальных сетях.

По мнению нескольких аналитиков и инвесторов это две самые горячие компании этого лета. Не пропустите эти компании, посмотрите, как обстоят дела в настоящем и какие перспективы их ожидают в будущем.

Citigroup

Банковский гигант Citigroup продолжает набирать обороты, несмотря на всевозможные  проблемы, с которыми он постоянно сталкивается; за последние пять лет ему удалось добиться общего увеличения на 161% и, скорее всего, это не предел.

Одна очень важная вещь, которая произошла в деятельности банка, заключается в том, что им удалось пройти ежегодные стресс-тесты ФРС; многие банки прошли стресс-тесты, но Citigroup изо всех сил пытался это сделать в прошлом. Это дает хорошее представление о текущем состоянии банка; недавнее достижение доказывает, что у банка достаточно капитала, чтобы выдерживать крупный экономический спад, такой как финансовый кризис, который произошел десять лет назад.

Citigroup также смогла удвоить свой годовой дивиденд благодаря прохождению стресс-тестов с отметки 0,16$ до уровня 0,32$. Банк также смог объявить, что они управляли своим правом на выкуп акций до $15,6 млрд на следующие четыре квартала, учитывая прежний показатель в $8,6 млрд; это означает, что инвесторы получат огромный доход в ближайшие кварталы, и это также может означать рост EPS за счет выкупа акций.

Facebook

Неоспоримый король социальных сетей всегда был отличным вариантом для покупки акций; в течение последних пяти лет Facebook отметил примерно 380-процентный рост. В недавнем заявлении генеральный директор Марк Цукерберг объявил, что платформа для социальных сетей достигла числа в 2 млрд активных пользователей, в то время как приложение Messenger достигло уровня в 1,2 млрд активных пользователей в апреле этого года.

По прогнозам Уолл-Стрит, Facebook может потенциально достичь ориентировочных продаж в размере $70,6 млрд в период с 2016 по 2022 год, что вдвое превышает их продажи в размере 27,6 млрд. Аналитики также с нетерпением ждут вероятности того, что EPS компании достигнет отметки в 10$ до 2022 года. Messenger Facebook и WhatsApp также теперь приносят прибыль Facebook; теперь они уверенны, что смогут добиться большего и их темп роста не показывает никаких признаков остановки.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!