FSMNews

Японская иена выросла против американской валюты, так как рынок ожидал выхода протоколов политического заседания БЯ и экономических данных. Доллар потерял свой настрой, поскольку пара опустилась к уровню  117.100 после открытия торговой сессии в понедельник.

Движение USD/JPY

На момент написания, валютная пара USD/JPY выросла на 0.20% до уровня 117.15, ее внутридневной максимум и минимум составили 117.111 и 117.038 соответственно. Пара нашла сопротивление на уровне 117.193 и поддержку на уровне 116.994.

В случае прорыва, пару ожидает новое сопротивление на уровне 117.324, а дальнейшее падение приведет к новой поддержке 116.994.

Валютная пара USD/JPY торговалась ниже своей 20-дневной скользящей средней 117.324 и 50-дневной скользящей средней 117.406, увеличив свои потери. Пара окончила торговую сессию в пятницу на уровне 117.300, совсем не далеко от текущего уровня снижения.

Если рассматривать данную ситуацию шире, то пара была все еще стабильна в последнем квартале этого года. На второй неделе декабря валютная пара USD/JPY значительно выросла с 115.000 до 118.000, так как американская валюта укрепилась благодаря повышению процентной ставки.

Полосы, вероятно, расширятся, после недолгого сужения. В таком случае, ослабление будет только кратковременным, так как пара может, в конечном счете, вырасти; однако предстоящие экономические данные Японии могут значительно повлиять на движение валюты.

Протоколы заседания БЯ

На прошлой неделе, БЯ решил установить отрицательную процентную ставку в -0.1% для сбалансирования ключевой ставки текущих счетов финансовых учреждений в банке. Позже сегодня, глава банка Курода выступит с речью о протоколах самого последнего политического заседания на Конференции консультантов Nippon Keidanren в Токио.

Глава БЯ Курода придерживался оптимистической точки зрения относительно восстановления мировой экономики и хвалил новую политическую концепцию банка на недавней конференции Keidanren.

«Мировая экономика, кажется, наконец, входит в новую фазу, оставляя позади все отрицательные последствия мирового финансового кризиса, хотя ожидается и значительная неуверенность в будущем. Реализуя данную концепцию в соответствующий способ, БЯ может использовать в своих интересах импульс восстановления мировой экономики, чтобы придать японской экономике еще больше движущей силы на восстановление».

Курода также защищал текущую цель по инфляции в 2% и  целевой уровень повышения цены. Если японская экономика снова обретет баланс, валюта сможет вырасти.

Межу тем, рынок будет ожидать отчет об инфляции, занятости и расходах домохозяйств, выход которых намечен на вторник. За ними последует выход в среду данных о промышленном производстве и розничных продажах. Эти данные укажут на перспективы текущего положения японской экономики и  на вероятность появления оптимистического или медвежьего тренда валюты.

Вся информация, публикуемая на FSM News, остается непредвзятой и профессиональной. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.