FSMNews

Японская корпорация Toshiba может потерять несколько миллиардов долларов после сообщения о том, что ядерное подразделение в США переживает серьезные трудности. Компания также сообщила, что они пересматривают перспективы сектора, чтобы определить, является ли он по-прежнему важным для компании Toshiba, поскольку он уже наносит ущерб компании.

Ведущая Японская компания также заявила, что финансовая отчетность ядерного подразделения Toshiba может повлиять на общее производство компании, так как их финансовое положение становится туманным. На пресс-конференции во вторник, генеральный директор Сатоши Цунакава объявил, что в настоящее время они разрабатывают дополнительные стратегии увеличения капитала.

Как сообщили в компании Toshiba, расходы и бюджет проектов, приобретенных компаниями CB&I Stone и Webster Inc, оказались выше начальных ожиданий компании, что может привести к списанию данных приобретений.

Акции упали к рекордному минимуму после того как компания заявила, что ядерный сектор компании в США  может столкнуться с многомиллиардным штрафом. Компания еще не давала полноценных комментариев о возможных штрафах на бизнес, который компания приобрела в прошлом году.

Нынешний директор компании Цунакава, который вступил в должность в Июне, также прилагает больших усилий, чтобы повысить капитал компании.

Падение акций на 20%

В настоящее время, компания пытается разрешить возможные последствия списания ядерного бизнеса, стоимость которого составляет 2$ млрд., помимо финансового скандала в размере 1.3$ млрд., который подорвал доверие инвесторов не только к руководству но и к компании в целом.

С предыдущей цены закрытия 3.76, акции компании торгуются в настоящее время на отметке 3.27.

Индикатор RSI также упал ниже отметки 30, однако он по-прежнему указывает на перепроданность акций. 

FSMNews

Инвесторы также внимательно следят за ядерным сегментом компании, который может значительно упасть. Недавно компания столкнулась с огромными потерями, после того, как их собственный капитал составил всего 7,5% от активов компании.

Решение Toshiba сосредоточиться на своей ядерной и полупроводниковой отрасли в качестве основного источника роста компании оказалось довольно сложной задачей, так как они пытались снизить свое внимание на потребительские товары и электронику, включая мониторы, телевизоры и персональные компьютеры.

Еще до крупного снижения на 20%, во время утренней торговой сессии во вторник акции японской корпорации изначально  упали на целых 12% на отчетах об уценке,  в то время как заявление управления Toshiba о снижении их акций приблизительно на 20%, сделанное позже на пресс-конференции, подтвердило худшие опасения инвесторов.

Данное событие произошло в неприятное время для компании, когда она испытывала последствия недавнего бухгалтерского скандала.

Так как компания приходит в себя после недавнего скандала, ей будет весьма затруднительно выпустить для инвесторов больше акций, что затруднит увеличение их капитала  и фондов.

Оставайтесь в курсе последних новостей рынка, подписавшись на нашу ежедневную новостную рассылку! FSM News предлагает только полезную и точную информацию.