FSMNews

В четверг разработанный компанией Johnson & Johnson препарат для лечения псориаза получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Janssen Biotech, входящая в состав Johnson & Johnson, создала «Тремфиа» (TREMFYA) для лечения взрослых пациентов, страдающих умеренно-тяжелым бляшечным псориазом и являющихся кандидатами на системную терапию и фототерапию.

TREMFYA против  Humira

Первым препаратом, который получил одобрение FDA, был препарат для лечения ревматоидного артрита, также известный как Enbrel в лечении псориаза. В 2008 году еще один препарат для лечения псориаза получил разрешение FDA. Препарат Humira компании AbbVie также является очень эффективным средством для лечения невыносимого кожного заболевания.

Обычно, чтобы увидеть 90-процентное очищение кожи или более, пациентам необходимо использовать препарат на протяжении 24 недель. После такого длительного лечения пациенты сообщали, что они избавились от изнурительного кожного заболевания.

Тем не менее, пациенты выразили свою обеспокоенность относительно использования Humira в долгосрочной перспективе, так как присутствует много рисков для здоровья, связанных с использованием данного препарата. Кроме того, были проведены исследования, которые показали, что  у пациентов, которые используют данный препарат,  повышается вероятность возникновения серьезных осложнений и инфекционных заболеваний, что может привести к госпитализации или даже смерти.

В исследовании, проведенном Johnson & Johnson, на 24-й неделе терапии как минимум у семи из десяти пациентов, которым назначался «Тремфиа», наблюдалась почти чистая кожа, тогда как при лечении псориаза препаратом компании AbbVie лишь четыре из 10 пациентов могли похвастаться подобным результатом.

Рыночная стоимость препарата «Тремфиа»

Одна доза Гуселькумаба (химическое название «Тремфиа») будет обходиться в $9 684, а учитывая необходимость в шести поддерживающих дозах медикамента, годовой ценник составит $58 100, если у пациента нет страховки. Годовой ценник Humira, самого продаваемого препарата, составляет $59200.

Рекомендуемая доза  «Тремфиа» составляет 100 мг (подкожная инъекция) каждые 2 месяца (или 8 недель).

Другие методы лечения псориаза

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, характеризирующееся усиленным ростом кожных клеток. Не существует лекарства, которое может избавить пациента от данной болезни, кроме тех, которые ослабляют и подавляют признаки.

Обычно псориаз проявляется образованием больших, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Данное заболевание может проявиться на любых участках тела, включая ногти, область рта и гениталий.

Примерно 8 млн. американцев страдают от псориаза. Препарат «Тремфиа» смог ослабить симптомы заболевания.

Акции JNJ

Три недели назад акции JNJ поразили отметку в 137$, изо всех сил пытаясь восстановиться. Однако вчера они погрузились на отметку в 132.18$, а сегодня продолжили падать, опустившись до уровня 131.86$.

В компании сообщили, что они сделает все возможное, чтобы «Тремфиа» стал максимально доступным для каждого пациента. Компания также планирует выдать пациентам, имеющим страховку, карту страховой доплаты  в размере 5$ за дозу.

Вывод

18 июля компания намерена опубликовать свой отчет о доходах за второй квартал. Компания должна найти способы, как сделать данный препарат более доступным и экономичным для всех пациентов, желающих воспользоваться данным средством. 

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!